Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риски заражения гепатитами В и С

Здравствуйте! Вчера решила зайти в ювелирный и присмотреть серьги. Выбрала, попросила показать и решила примерить. Серьги консультант не обработал, но я сама протерла излелие простой детской влажной салфеткой. При примерке прокол стал кровоточить ( еле вставила, тк давно не носила серьги). Салфетка не спиртовая, обычная. Каковы риски заразиться гепатитом В/С, если при примерке была кровь, и до меня эти серьги примерял больной человек? Какой анализ сдать, чтобы исключить заражение? Благодарю.
Риск ничтожно мал. Сделайте через месяц анализ: ПЦР крови на гепатит В и С, качественный тест.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риски заражения гепатитами В и С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск заражения гепатитом В
Подскажите пожалуйста. Ситуация такова. Несколько дней назад сильно порезала палец. Рана нагноилась, выделялась сукровица. Я поехала в травмпункт, где врач предварительно ничем не обработав руки после предыдущего пациента (это я...
Лечение зуба с возможным заражением Гепатита В
Артем Юрьевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Мне 36 лет, 4 дня назад укололась иглой от глюкометра. Измеряла сахар отцу, у него более 40 лет...
Какая вероятность заражения гепатитом В
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Неделю назад был половой акт. С презервативом. Целовались. А сегодня анализы показали, что у этого человека HBsAg положительный. Какая вероятность моего заражения?(читала, что презерватив...
Есть ли риск заражения гепатитами В и С и ВИЧ
Здравствуйте. Уколола палец проволокой от ключа в супермаркете. Образовалась маленькая царапинка, вроде была кровь (маленькая красная точечка), но при надавливании она не увеличивалась, капля не образовывалась. Скажите, пожалуйста, есть ли...
Диагностика гепатитов В и С
Здравствуйте! Подскажите крайний срок сдачи анализов на гепатиты В и С. У меня был опасный контакт с человеком, который болен гепатитами. Я сдал HBsAg, HBs, HBc, HCV тотал, ПЦР ДНК...
Могла ли заразиться гепатитом В и С
Скажите какова вероятность заражения гепатитом С иВ если я поранилась маникюрными щипцами инфицированного человека? Он пользовался за 3 дня до меня и порезался. Прививка от гепатита В ставили 9 лет...
Возможность заражения гепатитом в процедурном кабинете
Ребенку 7 месяцев. Сдавали кровь в частном медицинском центре. После сдачи крови медсестра положила на ранку марлечку совсем сухую, т.е. не обработала место укола спиртом. Потом сняла перчатку и приклеила...