Консультации / Хирургия

Нужна ли операция?

Здравствуйте, Андрей Викторович! В конце июля этого года мой папа попал в больницу с подозрением на инфаркт миокарда. Ему 51 год. В больнице провели обследование,в том числе и коронарное. Был выявлен микро инфаркт.а так же обследование показало, что сосуд сужен на 70 процентов, а сверху на него давит мышечное волокно.врачи сказали,что в таких случаях стент не ставится, лечится медикаментами. А вскоре предложили шунтирование. Только в детстве у папы было сильное сотрясение мозга.врач ставил диагноз энцефалатия и запретил операции с применением общего наркоза. Не опасно ли будет сейчас шунтирование, ведь оно, в большинстве случаев, проводится с отключением сердца.может быть можно обойтись лекарствами?
Здравствуйте! Решить тактику лечения можно после просмотра коронарографии, относительно риска операции и наркоза - коронарное шунтирование можно сделать и без остановки сердца, обсудите ситуацию с хирургом и анестезиологом которые планируют его оперировать.
Консультация врача хирурга на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос