Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение заднего рога мениска

Здравствуйте! Маме , ей 65 лет, поставили диагноз артроз 2ст, примерно год назад, после того как начались сильные боли в колене и отеки. Сначала назначили хондроитин, терафлекс. Потом уколы Алфлутоп - на них была сильная аллергия (крапивница по всей спине и рукам). Далее врач травмотолог-ортопед назначил блокаду Дипроспан (сделали 24.05.19) и Нимесил по 1таб. 10 дней, Омез, Дона по 1 пакету 20 дней. Были значительные улучшения. На этих выходных что-то хрустнуло в колене и нога перестала сгибать, разгибаться, сильная боль, жжение по голени вниз от колена, сзади колена отек. Сделали МРТ коленного сустава. По заключению: МР-картина проявлений гонартроза I стадии; пателло-феморального артроза I стадии; умеренных дегенеративных изменений передней крестообразной связки и собственной связки надколенника; нарушение целостности заднего рога медиального мениска /III b ст. по Stoller/. Умеренный синовит, супрапателлярный, латеральный и медиальный бурсит. Скопление жидкости под медиальной коллатеральной связкой. МР-признаки варикозной болезни поверхностных и глубоких вен. Подскажите, пожалуйста, что с этим всем делать? Врач травмоголог сказал сделать еще раз укол, хирург сказала пить таблетки и не делать УЗИ. Про мениск вообще промолчали.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Повреждение медиального мениска 3 ст и блокада (ограничение движений) в коленном суставе являются показанием к оперативному лечению - артроскопическая санация коленного сустава с резекцией поврежденной части медиального мениска (особенно учитывая неэффективность проводимого консервативного лечения). Советую вам обсудить с травматологом-ортопедом целесообразность проведения артоскопической операции. Также обязательно необходимо выполнить ультрозвуковую доплерографию сосудов нижних конечностей и при наличии патологии (венозный тромбоз) обязательно проконсультироваться с сосудистым хирургом ( флебологом). Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение заднего рога мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос