Консультации / Гинекология

Отменять новинет или продолжать

Добрый день, мне 30 лет, не рожала, в целях контрацепции гинеколог выписал по моей просьбе новинет, пью второй год. Нужно ли делать перерыв приёмов? В будущем планируем беременность. Склонность к полноте имею. И последний год участились воспалительные процессы как вагинит, молочница, цистит(хронический), пиелонефрит(хронический). Связан ли приём ОК с этим, и как лучше поступить?
Добрый день! Прием кок может быть связан с рецидивирующей молочницей. сдайте мазок Фемофлор, по нему можно будет судить о состоянии микрофлоры. Скорее всего, на фоне нарушения участился цистит. Обычно в таких случаях рекомендуют противовоспалительное средство для интимной гигиены Саугелла Аттива. смена КОК также возможна, обсудите использование кольца Новаринг.
Спасибо, а перерыв приёма ОК нужно делать? Если да какая необходимая схема?
Да, лучше сделать, и в этом время сдать необходимые анализы. повторюсь, в Вашем случае лучше выбрать Фемофлор - скрин или 16.
Консультация врача гинеколога на тему «Отменять новинет или продолжать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

