Консультации / Отоларингология

Белая слизь в горле

Здравствуйте Последние несколько месяцев меня беспокоит слабая в боль горле, иногда немного закладывает уши. Осматривая ротовую полость перед зеркалом, я почти каждый раз замечаю сгустки белой слизи в горле. Прежде, зимой этого года, ЛОР после рентгена носоглотки поставил диагноз "Острый синусит". Были густые сопли, которые периодически усиливались. Для лечения использовались "Изофра", "Полидекса" и промывания физраствором. С наступлением тепла, насморк ослабился и я перестал его замечать. Сейчас у меня иногда появляется ощущения давления в горле изнутри, ниже кадыка, или по бокам. ЛОР сообщил, что у меня покраснение в горле, а также немного воспален лимфоузел на шее. По-видимому, все эти симптомы не проходят уже несколько месяцев. Анализ крови в порядке, терапевт направил на узи щитовидной железы и посоветовал сделать гастроскопию. Я очень не хочу ее делать. Подскажите, чем могут быть вызваны симптомы, и что с ними делать? Может ли боль в горле, заложенность ушей и ощущения в районе шеи быть поводом обращаться к онкологу? Последний вопрос меня беспокоит больше всего, стаж курения у меня 6 лет, и я постоянно испытываю стрессы, и теперь боюсь, что у меня может быть рак гортани. Какие есть способы его определить, есть ли смысл просить ЛОРа осмотреть меня еще раз более внимательно на предмет наличия опухоли? Может ли гайморит являться причиной, описанных в начале симптомов, в том числе воспаленных лимфоузлов? Как можно вылечить причину этой слизи?
Добрый день! Обследование у гастроэнтеролога необходимо для исключения рефлюксной болезни. При онкологии гортани симптоматика совершенно другая, у Вас не поводов для беспокойства.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белая слизь в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос