Консультации / Терапия

Лимфатические узлы

Здравствуйте, мне 19 и у меня как год увеличены лимфоузлы,шейные,подчелюстные,надключичные и затылочный 7-5мм(прилагаю фото узи), температуры у меня нету и не было, если болею то как обычно раз в год или пол года только, вообщем чувствую себя хорошо,разве что из-за лимфоузлов мышцы шеи тянет иногда и шейный позвоночник сжимает за счёт этого дискомфорт и в пояснице и вообщем позвоночнике так же тянут мышцы по бокам и мышца где таз(паховый отдел) чуть больше чем левый(при осмотре мошонки ЛУ не обнаружено), так же сдавал анализы биохим,общий,мочи все в норме(фото прикрепил), когда это все началось так же появился меймбомит блефарит желёз он у меня тоже год уже и не прогрессирует и просто закупорки есть и дискомфорт легкий, с утра слезятся, а когда только начиналось то ещё и тянуло и веко правое дергалось как раз там где и ЛУ. Половой активности у меня не было давно года так 3-4 где-то то есть отношения год были с одним партнёром, курю но не сигареты а кальян, не пью,образ жизни сидячий, с детства нарушение осанки, хр.тонзилит, до ЛУ и меймбомита, просто тянуло шею как при спазме, потом прям мышцы схватило и при пальпации кололо и было неприятно, потом это чувство прошло но вот и ЛУ появились но они появились тогда когда я как раз курил и горло жечь начало и пошло поехало, так же я ношу брекет систему(исправляю перекрёстный прикус),ну и бывает жжение в груди и шее ну и бывают в некоторых участках тела, но обычно это грудная клетка(сдавал флюорографию и экг ничего не обнаружено) ну вообщем то и все, доктор из-за чего это может быть? Какие анализы стоит сдать и к кому лучше обратиться? Сифилиса кстати тоже не обнаружено
К вопросу приложено фото
Добрый день. Локально лимфоузлы в этих областях обычно увеличены при местных воспалительных процессах: хронические заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит в первую очередь, хронический фарингит, гайморит и так далее), заболевания зубов и десен (кариес, парадонтоз, парадонтит и так далее), заболеваний слюнных желез, чуть реже - кожи (акне, стрептодермия и т.д.) или мышц (миозит), связок, нервной ткани (неврит, невралгия), позвоночника (остеохондроз). Это вторичный процесс, поэтому сами по себе лимфоузлы трогать не нужно, а нужно лечить или вводить в ремиссию основное заболевание.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфатические узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос