Консультации / Эндокринология

Контрацепция и нормализация менструального цикла

Здравствуйте! Принимаю Джес Плюс уже третий год как средство контрацепции и для нормализации цикла на фоне аменореи. Но менструальный цикл так и не нормализовался. Периодически случаются задержки и месячные в виде небольших выделений приходят через раз. Иногда два месяца задержки. И я сразу бегу сдавать ХГЧ на беременность. К ней я сейчас совсем не готова. Скажите пожалуйста, возможно ли отсутствие месячных на фоне приема джес (ну и мы с мужем используем барьерную защиту)? И возможно ли случайно забеременеть при их приеме? Я стараюсь соблюдать режим приема, но иногда принимать получается плюс минус два часа вечером. Это в пределах нормы? Или нужно обязательно только в один час пить? Не всегда удается это по времени.Большое спасибо за ответ!
С этим вопросом надо обратиться к гинекологу, а вот проблема аменореи может быть как эндокринология, так и общая терапия. Рекомендую разобраться в этом вопросе, дообследоваться, но начинать с обращения к врачу
Консультация врача эндокринолога на тему «Контрацепция и нормализация менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос