Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил домашний Йорк

Дома живут 2 собаки, игрались с мячом,одна держала мяч в зубах,я ее приподняла на руки,а вторая случайно меня прихватила за ногу, крови не было,две маленькие дырочки и царапина,сразу же обработала перекисью и зеленкой,на утро появился синяк. В травмпункт не обращалась.Прошло 9 дней,собака в поведении не изменилась,ест,пьет,резвиться. Дырочки затянулось,синяк остался,вроде бы ничего не беспокоит,кроме психологического состояния после прочтения в интернете про бешенство. У собаки была просрочена прививка, вчера водила срочно делать ей прививку,рассказал ветеринару про то что теперь стало страшно,он только посмеялся. Стоит ли переживать и срочно идти прививаться самой против бешенства?
Здравствуйте! Если собака жива в течении 10 дней риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укусил домашний Йорк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессия аллергии
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме и понять, что предпринять. С 2 до 10 лет жила с двумя кошками (персидские). Присутствовал насморк, но врачи не связывали это...