Консультации / Психология и психиатрия

Психическое перенапряжение

Здравствуйте! Мне 21 год. Расстройства у меня начались в 2015 году, тогда я поступила в университет и переехала в Москву. Жила в общежитии. Я полагаю, что это стало первопричиной моего стресса. Мне было очень тяжело, любой звук, разговоры соседок и атмосфера общежития вызывали у меня сильную злость, у меня появлялось сильное напряжение внутри, особенно в районе живота и ног и затем начиналась трясучка. Было такое чувство, что я вот-вот взорвусь, если мне помешает ещё хоть один звук. В этот же период у меня начались панические атаки. Каждую сессию я испытываю сильное напряжение. Бывает так, что я сижу в университете и ни с того ни с сего у меня на глазах выступают слезы, которые я не могу остановить. Я плачу по любому пустяку. Будь то агрессия со стороны окружающих, критика со стороны преподавателя или то, что я просто нахожусь в университете. Все 3 года обучения я гналась за оценками, потому что в моей семье очень сильное давление со стороны родителей, которые требуют красного диплома, ибо без него я никто и никому не нужна (я так не считаю, это мнение родителей). Теперь же я устала. В конце 3 курса я расслабилась и отпустила ситуацию. Но нервное напряжение, которое копилось во мне все эти годы, дает о себе знать бесконечными истериками, слезами без повода и постоянной усталостью. Я устала от контроля, от того, что меня считают ребёнком и обращаются со мной также. Любой родительский совет я воспринимаю как критику и поучения. Сегодня дело дошло до того, что меня изнутри начало разрывать от храпа спящей по соседству бабушки. Внутри все начало взрываться, я чуть не бросила телефон об стену. В ногах и животе опять же появилось сильное напряжение, в итоге ноги начали дергаться сами по себе с такой силой, что я ударила ногой стену. Я не знаю, что делать и как мне от этого избавиться. Я чувствую, что ещё немного и мне придётся обитать в псих.больнице на лечении.
Здравствуйте. Тут есть простой, очень простой рецепт: вам нужен физический труд или спорт. Все это напряжение надо сливать до того, как оно само польется из всех щелей. Каждый день много спорта. Нет времени - отказывайтесь от общественного транспорта и лифта, наматывайте километры пешком. Сменить половую тряпку на носовой платочек и отмывать полы им. Генеральная уборка раз в неделю до стерильной чистоты. Можно еще уехать в лесопарк и там проораться и побить палкой пенек со всей дури. Вся эмоция с напряжением через это выльется. Надо себя хорошенько загонять физически с мыслью о том, для чего вы это делаете. Не унывайте, это не проблемы с психическим здоровьем, просто отсутствие психогигиены сказывается.
Консультация психотерапевта на тему «Психическое перенапряжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос