Консультации / Кардиология

Надо ли уменшать дозу статинов

2.5 года после обширного инфаркта .принимает лекарственные препараты ,дозировка аторвостатина были при выписке 80мг,спустя год кардиолог снизил до 40мг,а сейчас по анализам сказал принимать 20,так как сильно понизился хороший холестерин,разве так можно и еще был процеден тредмилл-тест по жалобе пациента на боли в груди,сказали что боли не сердечного характера а просто невроз,.последние анализы крови,назначения кардиолога,тредмилл-тест прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, до 20 мг уменьшать не нужно. Контроль - по ЛПНП ("плохому холестерину"), а он как раз такой, как надо.
мария евгеньевна!а что по поводу болей несердечного характера по тредмилл-тесту,такое может быть или стоит пройти какие то обследования.
Посетите невролога, если боль сохраняется.
Консультация врача-кардиолога на тему «Надо ли уменшать дозу статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительный прием Конкора
Добрый день! Принимаю конкор дозой 2,5 мг почти второй год. Прописали из-за тахикардии и высокого пульса в 100 уд, вызванными приемом оральных контрацептивов. Сейчас перехожу на более сильные контрацептивы. У...
Заключение ЭКГ
Здравствуйте. Появились жгучие боли в груди, отдающие в левую руку. Делала УЗИ сердца 26.06.2019 - Без патологий. Сделали ЭКГ 1.07.2019 и в заключение написали: преобладание потенциалов правого предсердия, снижение трофики...
Низкий пульс на фоне приёма таблеток
Добрый день! У меня НЦД по смешанному типу, синдром позвоночной артерии, протрузия С5-С6, Н1, ЖЭС полиморфные одиночные. Несколько месяцев назад стали беспокоить скачки давления, единожды ЧСС была 180 при давлении...
Не могу бросить пить небелет
Здравствуйте.Год назад кардиолог выписала небелет вечером по 2.5мг .Я его пила.Через год пошла на прием к другому кардиологу.Прошла холтер и экг .Сдала кровь на гормоны.Все результаты хорошии.Только тахикардия на нервной...
Аналоги
Добрый день! Подскажите пожалуйста панангин и аспаркам одно и тоже? У меня вегетососудистая врач выписала панангин.
Назначение лекарства
Скажите пожалуйста, моё давление не стабильно. Бывает оно повышается выше нормы до 150/90, а бывает и понижается до 110/65 и ниже. Испытываю слабость ,головные боли и т.д. Врач назначила бипросол....
Результаты холтер
Здравствуйте меня зовут Оксана!!! Последнее время меня стало беспокоить учащенное сердцебиение в состоянии покоя или во сне. Ощущаются сильные удары в грудь как при пробегжке или подъёме по лестнице. Также...