Консультации / Кардиология

Надо ли уменшать дозу статинов

2.5 года после обширного инфаркта .принимает лекарственные препараты ,дозировка аторвостатина были при выписке 80мг,спустя год кардиолог снизил до 40мг,а сейчас по анализам сказал принимать 20,так как сильно понизился хороший холестерин,разве так можно и еще был процеден тредмилл-тест по жалобе пациента на боли в груди,сказали что боли не сердечного характера а просто невроз,.последние анализы крови,назначения кардиолога,тредмилл-тест прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, до 20 мг уменьшать не нужно. Контроль - по ЛПНП ("плохому холестерину"), а он как раз такой, как надо.
мария евгеньевна!а что по поводу болей несердечного характера по тредмилл-тесту,такое может быть или стоит пройти какие то обследования.
Посетите невролога, если боль сохраняется.
Консультация врача-кардиолога на тему «Надо ли уменшать дозу статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ПМК 1ст с незначительной регургитацией
Добрый день.Мне 28лет.В прошлом проф.спортсменка.Сейчас спорт только в виде длительной хотьбы,закачка.Т.е. без особых нагрузок.На работе часто психую,в жизни эмоций много.Последние пол года почти каждый день какие-нибудь проишествия,нервы сдали.Пошаливает сердце иногда...
Тахикардия при малейших нагрузках
При минимальных нагрузках пульс поднимается до 180-200, буквально стоит пробежать 200 метров. Или же отжаться 15 раз, сразу же поднимается свыше 160, прошёл суточный холтер от частной клиники, поставили эпизоды...
Только нервы или есть проблемы с сердцем
Здравствуйте Мария Евгеньевна. У меня частенько бывали так называемые ПА, лет с 18, сопровождавшиеся потливостью, страхом за собственную жизнь, экстрасистолами, тахикардией. Это было редко, примерно раз в месяц , пару...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня присутствуют перебои в работе сердца при физической, эмоциональной нагрузке,когда сердце начинает быстро биться начинаютьсч перебои в видео "тук тук тук тук замирание ,сильный удар потом повторяется...
Панические атаки
Здраствуйте мне 24 года,год страдаю паническими атаками ,по крайней мере так считают врачи,после всех проведенных обследований(фото смад холтер приложу),в момент приступа пульс бывает 158,148,скажите пожалуйста это параксизмы??на днях пульс повысился...
Описание ЭКГ
Добрый день! Возраст 31 год, пол ж, рост 160, вес 49 кг , прохожу мед комиссию , сдала ЭКГ , интересует на сколько это это серьёзно? Может стоит перезаписать ЭКГ...
Понизилось давление от назначенного лечения
Здравствуйте! Обратилась к кардиологу с давлением 180/110.Присутствует постоянная одышка. Кардиолог назначила мне принимать бисомор 5мг,фозикард 10мг и вечером амлодипин 5мг.Посещаю ещё стационар, где капают хлорид натрия и в/в мельдоний вводят....