Консультации / Неврология

Прием триптофан доза и промежутки при синдроме Веста у ребенка

Добрый день! Мой пятый ребенок с рождения болен. И с пол года на инвалидности основной диагноз Синдром Веста. Побочные : ДЦП. Объехали и гос.лечебные учреждения и районного и областного вида. Побывали даже в Московской больнице. Также Саратовские частные клиники. Везде назначали противосудорожные препараты, которые только ухудшали состояние ребенка. Везде от врачей слышала ободряющие речи: сначала ребенок не выживет, потом будет питаться исключительно через трубочку, т.к сосательно глотательный рефлекс отсутствует и не восстановиться, привычный поворот головы не исправить, ручки как повисли уже в норму не придут, косоглазие двустороннее на совсем. Мы живём пятый год, с 25 дня питались при помощи бутылочки, сейчас кушаем с ложечки, запивает с бутылочки. Привычный поворот головы поправили, головкой вертит во все стороны. Косоглазие поправили. Ручками двигал, но неосознанно. Пол года назад наткнулась на видео Софьи Доренской про витамин В1 и минералы при эпилепсии и отмены противосудорожных препаратов. После 3 курсов витаминов судороги прошли. Ребенок начал переворачиватся на животик, увереннее держит головку, движение ручками участилось, начал улыбаться и агукать. Посмотрела ее видео с рекомендацией давать никотиновую кислоту по 25 мг* 2 раза в день(утром и в полдник), магний В6 в обед и вечером триптофан. Отдельно триптофана мы не нашли, а только уже и с магнием и никотиновой кислотой и витаминами группами В. Для детей нет ни рекомендации, ни противопоказания, фармацевт в аптеке сказала давать можно. Хотелось бы услышать ваше мнение и рекомендации.
Здравствуйте! ничего не могу сказать по этому поводу. Возможно, у вашего ребенка одно из метаболических заболеваний.
Консультация врача-невролога на тему «Прием триптофан доза и промежутки при синдроме Веста у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Реабилитационный центр «Апрель»
Подробности

Врач-невролог, физический терапевт. Координатор медицинской программы фонда помощи детям с тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями МойМио

Специализация: ведение детей с тяжелыми двигательными нарушениями, такие как ДЦП, нейро-мышечные заболевания, задержка моторного развития, связанная с генетическими синдромами.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Малыш в 11 месяцев не сидит
Здравствуйте! Мой мальчик родился в тазовом предлежании. По апгар 7/9. Рост 51 см. Вес 3170 г. Первые 2 месяца очень плохо шёл вес (у меня оказалось мало молока). За первый...
Моей дочери 2года4месяца родилась кс на 28 неделе весом970 гр начала ходить к 2-м годам потому что левую ногу ставила на носок и падала Сейчас ходит но хромает левую ногу все время на носочек поднимает
Невропатолог советует диспорт укол в икроножную мышцу,а ортопед за малоинвазийную операцию по удлинению ахилового сухожилия.Диагноз ставят нам монопарез левой ноги ,рука левая работает нормально, ребенок разговаривает предложениями,мы ходим в развивающий...
Задержка дыхания
Здравствуйте. Уважаемый доктор моему сыну 5 лет диагноз ДЦП, год назад начались судороги наблюдаются у вас ESES (выходом), принимает осполот с марта. Последние 3 месяцы днём когда играет, занимаетесь с...
Ребёнок жалуется на боль в кисти руки
Добрый день! Моему сыну 2 года, 3 недели назад проснувшись с утра заметила что берет все игрушки кулачком, ладонь при этом не разгибая(( попробовала разжать закричал от сильной боли.. сразу...
Пмд
Здравствуйте! Вчера мой сын 16 лет ходил на медосмотр. Невролог поставила диагноз пмд? Рекомендовала прийти с родителями, чтобы узнать о наследственных заболеваниях. Написала увеличение икроножных мышц, хождение на носочках. Ребёнок...
Протрузии гипоплазия диска
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,дочке 11лет,с 2017 года стоит диагноз Вегетодистания с признаками цереброваскулярной недостаточности в вертеброзилярном бассейне на фоне статико-динамических нарушений в шейном отделе позвоночника,мучала головная боль и высокое давление,с 2018 года...
Можно давать ребёнку таблетки Мемонтин
Здравствуйте, у моего ребёнка при рождении был инсульт, сейчас ему 4 года, мы ходим, более менее говорим. Дизартрия речи. Занимаемся с логопедом и холим в бассейн. Наблюдаемся у одного невролога....