Консультации / Урология

Частые инфекции МВС у ребенка

Добрый день.У моей дочери врожденный гидронефроз 3ст.В 2х месячном возрасте была пластика мочеточника,потом обследования.Сейчас ей 2 г 10 мес, динамика очень хорошая. В 2г 6мес мы переболели какой-то инфекцией мвс.Стала замечать осадок у нее в моче и слизь.Паниковать не стала,т.к. повышения температуры не было,ничего не болело,ребенок был очень активный.В течении двух недель я наблюдала,моча становилась все "страшнее",потом сдали ОАМ.Результат был плохой,белок 0,66.Педиатр прописал уколы цеф3.Но на след.день и в дальнейшем анализ сам стал абсолютно чистым,то есть без лечения.Ребенок сам переболел что ли. Уколы мы делать не стали.Пошли к урологу уже с хорошими анализами.Нам прописали все-равно пропить курс бисептола и фурагина. Прошло три месяца,ребенок переболел ОРВИ и в горшке опять появился сильный осадок,моча очень мутная.При этом снова без темп. и жалоб.Мы живем в деревне,есть возможность сдать ОАМ,но это будет завтра.А врача нет,как сможем сразу поедем.Я в панике,не знаю,что и делать.Как я понимаю у моего ребенка пиелонефрит.Может ли он протекать настолько бессимптомно?Ни темп,ни боли,ни жалоб.Какой может быть еще диагноз при этой картине?Лечение в таких случаях базируется только на антибиотиках?Я думаю сегодня же начать колоть цеф3 в соответствии с прошлыми предписаниями. Существует ли какая-то профилактика при данном недуге?Второй раз за три месяца уже болеет и снова антибиотики.Бисептол как я понимаю слабее,чем цеф 3.Целесообразно ли его использование в данном случае?
Здравствуйте! Паниковать никогда не нужно. Пиелонефрит всегда протекает с лихорадкой и интоксикацией, появляются изменения в общем анализе мочи - лейкоцитурия, бактериурия, а в общем анализе крови лейкоцитоз. Советую никогда не заниматься самолечением, а обратиться к врачу хирург-урологу или нефрологу, необходимо также сделать узи почек. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача-уролога на тему «Частые инфекции МВС у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фимоз
Ребеноку 5 лет,сходили на приём к хирургу диагноз спаечный фимоз,врач сказал необходимо делать операцию по разделению спаек(((Стоит ли делать в такой возрасте?еще и под общим наркозом!Ребенка там ничего не беспокоит,мочеиспускание...
Вскочил прыщ на половом члене
Сегодня (16.07.2019) обнаружил небольшой дискомфорт в районе паха при ходьбе. Придя домой обнаружил что у основания члена вскочил красный прыщ диаметром около 2 мм. Начитался про шанкры и т. д....
Как научить писать ночью в горшок
Здравствуйте, сыну 2.4 года. Ночью начинает капризничать и истерить, понимаю, что хочет писать, но спросони не писает и плачет . Пытаюсь снять трусики , вырывается и орет. Как сниму трусики...
Маленький пенис
У моего сына (13 лет рост 150) половой орган размером в 3 сантиметра, что делать и куда обратиться?
Скопление смегмы
Добрый день. Моему сыну 2 месяца у него скапливается смегма пол чайной ложки уже вышло самостоятельно. Смотрел педиатр сказала надо чистить, (головка отрывается хорошо) но очень боюсь туда лазить. Что...
Шышечка на писюнчине
Здравствуйте, я обнаружила мягкую шышечку сбоку писюнчика, сыну 2,10. Мою открываю, в туалет ходит нормально, не воспалено, делала ванночки с ромашкой, не помогло. Что это может быть, что с этим...
Контакт с туберкулезным больным перед операцией
Здравствуйте, Алексей Николаевич! Моему ребёнку (1 год 2 месяца) в конце июля предстоит диагностическая лапароскопия по поводу крипторхизма, в Вашей больнице. Сейчас занимаемся сбором необходимых документов и сдачей анализов. А...