Консультации / Психология и психиатрия

Бессонница на Велаксине

Здравствуйте. Игорь Евгеньевич, проконсультируйте, пожалуйста. У меня тревожный невроз. Изначально врач выписала Ципролекс 20 мг, но Ципролекс до конца не убирал тревогу и ком в горле, плюс ко всему по утрам появился рвотный спазм без рвоты. Врач отменил Ципролекс, назначил Велаксин. Пью его пятую неделю ( из них третью неделю 225 мг). Сильных побочную у меня не было. Ком в горле пропал, спазмы тоже не беспокоят, тревога тоже почти ушла. Единственное это появилась бессонница. Скажите, пожалуйста, это побочный эффект от Велаксина, который тоже пройдет? И надо добавить что-то для нормализации сна? Или эта бессонница говорит о том, что препарат мне не подходит, не смотря на то что тревогу он убирает? Пью Велаксин пролонг 150 мг+ 75 мг. Всю дозу утром. Зарание спасибо за ответ.
Да, относитесь к этому, как к временному побочному эффекту велаксина. Это довольно частое явление. Попросите лечащего врача добавить что-то снотворное. Не следует отказываться от велаксина, если он снял все основные симптомы. Описанные Вами действия врача мне представляются довольно грамотными.
Консультация психотерапевта на тему «Бессонница на Велаксине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем я больна
Все началось два года назад. Появилось чувство усталости,неудовлетворенности.Стало все раздражать и появилась бессонница.Затем полтора месяца сильнейших панических атак.Врачи сказали гипертонический криз и назначали таблетки от головной боли и сбивали давление.С...
Длительная бессонница
Хроническая бессонница около 5 лет. Диагнозы врачей: тревожно- депрессивное растройство, нарушение циркадных ритмов, привычная бессонница.По-настоящему не лечились. На протяжении многих лет прием на ночь снотворных, амитриптилин, атаракс, хлорпротексин. Все ,...
МРТ головного мозга
Добрый день! Помогите разобраться с чем могут быть связаны симптомы. В течение последнего года мучают постоянные головокружения, шум в ушах, онемение правой части тела (лицо, шея, рука, нога), мышечные спазмы...
Ньюкаслский коктейль
Добрый день. 3 года лечили с психиатрами ГТР. Очень сильно, много вегетатики, бессонница, неусидчивость и др. прелести. Не помогли: ципралекс, золофт, пароксетин, триттико, велаксин, амитриптилин, анафранил (не залез и-за побочек)....
Тревога
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Сыну 18 лет. Сейчас основная жалоба - тревога, слабость. Тревога выражается в том, что спрашивает : не заходил ли кто то в мою комнату ночью? Не выбросил...
Ломит голову,болит шея
меня зовут сергей мне53.В январе позапрошлого года во время концерта(я контрабасист)изображение неожиданно поплыло,появилось головокружение.Я боялся упасть и сильно зажался,сильно напрягал спину.Стала болеть шея справа у основания черепа. уже 1.5года любое...
Сдавленность затылка и висков
Здравствуйте.мне 53 г.70кг.172. Любое напряжение глазами вызывает ощущение стянутости(гирь) в шее которое передаетса в затылок (за ушами даже вены вздуваются).,затылок немеет.Иногда немеет вся голова.Глаза начинают болеть(все прыгает перед глазами),появляется сильное...