Консультации / Офтальмология

Сужены артерии глазного дна

Сегодня проверял глазное дно, невролог попросил проверить на повторный прием. Посмотрев мне сказали, что у вас точно -5 (моё зрение -2 и очки на -2), потом она посмотрела, что недели три назад я полностью прошел офтальмолога и да зрение у меня -2. В общем диагноз Ангиопатия сосудов сетчатки: диск зрительного нерва - бледно-розовый, границы - четкие, артерии - сужены, вены - обычного калибра, умеренно извиты, макула - без патологии. До этого тоже ставили Ангиопатия сосудов сетчатки ОИ, миопия слабой степени и синдром сухого глаза: диск зрительного нерва - бледно-розовый, границы - четкие, артерии - обычного калибра; ход их не изменен, вены - умеренно расширены, незначительно извиты, макула - без патологии. Что это значит, у меня ВСД смешанного типа (на фоне этого АД повышалось, но уже как месяц не беспокоит), синдром венозной энцефалопатии.
Добрый день, Олег! По одной картине глазного дна нельзя ставить диагноз. Это описание - помощь терапевту в уточнении основной патологии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сужены артерии глазного дна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос