Консультации / Онкология

При каких показателях берут на химиотерапию и если есть отказ по месту жительства-как быть

Добрый день! У папы обнаружен рак. По иммуногистохимии-нейроэндокринная карцинома легкого с метастазами в печень. Нами проведены все обследования для выявления заболевания:фибробронхоскопия, биопсия печени, онкомаркеры, мскт органов грудной клетки и брюшной полости. Все фото я постаралась вам скинуть. Уже месяц он принимает симтоматические препараты-урсолив и гептрал. Печень очень увеличена (но, как таковая, свои функции поддерживает). Болевые ощущения присутствуют постоянно, плохой сон, спит максимум час. Повышения температуры не наблюдали, стул регулярный, мочеиспускание частое. Крайнее УЗИ делали 10.06., обнаружили сдавленность желчных протоков. От чего биллибурин поднят до 50. К нашему страху и сожалению, лечение никакое не предполагают, кроме опиоидными обезболивающими. О ХТ даже речи не видут, так как считают, что он ее не перенесет.Что бы вы нам порекомендовали в данной ситауции? Возможно ли провести поддерживающую терапию или что-либо подобное для стабилизации состряния, чтобы продолжать лечение. Держимся и не хотим сдаваться. Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А как за этот месяц ведет себя билирубин, АСТ и АЛТ на фоне лечения урсоливом и гептралом (в какой дозе они?)? Исследовались ли когда-нибудь альбумин и щелочная фосфатаза для определения функции печени? Если боли мешают спать, то нужна обезболивающая терапия. Опиоиды назначили? Где болит - в области печени? Спазмолитики в сочетании с НПВС не снимают боль? Лечить здесь можно только химиотерапией. Перенесет ли он ее, я заочно не могу сказать, не видя пациента. Исходя только из анализов, теоретически, можно пробовать сделать ХТ с редукцией доз на 50%, но это не заочное решение, конечно.
Спасибо! На данный момент (от 8 июля) аст-131.7, алт 134,1 , биллирубин 50.6. Мы принмаем гептрал 400 ед 2 раза в день, урсолив 3 раза в день, дюспаталин 2р. И вчера пробовали ношпу перед сном, поспал часа 1.5. Опиоды нам не назначили. Боли регулярные, давящего характера, так как орган увеличен до 15 см (по данным узи).
Эти цифры я увидела в анализе. Меня интересовала динамика. Растут они или уменьшаются на фоне лечения. или это первый только анализ? Если так, то нужно посмотреть динамику. Недели 2 лечения вполне уже можно посмотреть. Обезболивающие нужно подобрать у врача раз один спазмолитик не работает. Возможно, Трамадол назначат, т.к. НПВС могут быть токсичны для печени. В любом случае, нужно его обезболить, нельзя так мучиться
Консультация врача-онколога на тему «При каких показателях берут на химиотерапию и если есть отказ по месту жительства-как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гематологические осложнения химиотерапии
Здравствуйте. Пациент 61 год, мужчина, аденокарцинома желудка рТ1бN2М0, 2а стадия, состояние после дистальной субтотальной резекции желудка от 30.09.2019, 3 курсов химиотерапии по схеме XELOX. Отмечается прогрессивное снижение тромбоцитов, после последнего...
Серозная карцинома
Добрый день. У мамы (62 года) удалена опухоль (лапоротомия, удаление матки с придатками, резекция большого сальника). Диагноз: карцинома перитонеальная серозная T2NxMo, высокой степени злокачественности. Проведенное лечение при первом курсе химии...
Повторный нелактационный мастит
Добрый день. В прошлом месяце во второй день цикла, появилась сильная боль в груди, за несколько часов грудь опухла. В приемном покое диагноз мастит стадия инфильтрации( я не кормлю ребёнка...
Золадекс
Здравствуйте, Юлия! Я вам уже несколько раз задавала вопросы и всегда ваши ответы мне помогали. Большое вам за это человеческое спасибо!!! Есть еще один вопрос. Напомню о себе. Мне 49...
Рак желудка
В мае этого года обратилась к гинекологу,по поводу скудных месячных. Сделали УЗИ,показало,что яичники немного увеличены. Ставили различные диагнозы,толком лечение не проводилось. Сдавала онкомаркер,гормоны,так левый яичник увеличивался в размерах. В итоге...
Продолжение лечения
Женщине 74 года поставили диагноз зно в области легкого. Выписали только симптоматическое лечение по месту жительства. Скажите, возможна ли смена схемы лечения и куда ещё можно сходить?
Химиотерапия первая
Здравствуйте. Месяц назад была операция по поводу рака толстой кишки. Диагноз: С 20 рак верхнеампулярного отдела прямой кишки рТ3N1аМ0. (III ст). С 18. Рак сигмовидной кишки рТ2N0М0 (1ст) (С 97....