Консультации / Онкология

При каких показателях берут на химиотерапию и если есть отказ по месту жительства-как быть

Добрый день! У папы обнаружен рак. По иммуногистохимии-нейроэндокринная карцинома легкого с метастазами в печень. Нами проведены все обследования для выявления заболевания:фибробронхоскопия, биопсия печени, онкомаркеры, мскт органов грудной клетки и брюшной полости. Все фото я постаралась вам скинуть. Уже месяц он принимает симтоматические препараты-урсолив и гептрал. Печень очень увеличена (но, как таковая, свои функции поддерживает). Болевые ощущения присутствуют постоянно, плохой сон, спит максимум час. Повышения температуры не наблюдали, стул регулярный, мочеиспускание частое. Крайнее УЗИ делали 10.06., обнаружили сдавленность желчных протоков. От чего биллибурин поднят до 50. К нашему страху и сожалению, лечение никакое не предполагают, кроме опиоидными обезболивающими. О ХТ даже речи не видут, так как считают, что он ее не перенесет.Что бы вы нам порекомендовали в данной ситауции? Возможно ли провести поддерживающую терапию или что-либо подобное для стабилизации состряния, чтобы продолжать лечение. Держимся и не хотим сдаваться. Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А как за этот месяц ведет себя билирубин, АСТ и АЛТ на фоне лечения урсоливом и гептралом (в какой дозе они?)? Исследовались ли когда-нибудь альбумин и щелочная фосфатаза для определения функции печени? Если боли мешают спать, то нужна обезболивающая терапия. Опиоиды назначили? Где болит - в области печени? Спазмолитики в сочетании с НПВС не снимают боль? Лечить здесь можно только химиотерапией. Перенесет ли он ее, я заочно не могу сказать, не видя пациента. Исходя только из анализов, теоретически, можно пробовать сделать ХТ с редукцией доз на 50%, но это не заочное решение, конечно.
Спасибо! На данный момент (от 8 июля) аст-131.7, алт 134,1 , биллирубин 50.6. Мы принмаем гептрал 400 ед 2 раза в день, урсолив 3 раза в день, дюспаталин 2р. И вчера пробовали ношпу перед сном, поспал часа 1.5. Опиоды нам не назначили. Боли регулярные, давящего характера, так как орган увеличен до 15 см (по данным узи).
Эти цифры я увидела в анализе. Меня интересовала динамика. Растут они или уменьшаются на фоне лечения. или это первый только анализ? Если так, то нужно посмотреть динамику. Недели 2 лечения вполне уже можно посмотреть. Обезболивающие нужно подобрать у врача раз один спазмолитик не работает. Возможно, Трамадол назначат, т.к. НПВС могут быть токсичны для печени. В любом случае, нужно его обезболить, нельзя так мучиться
Консультация врача онколога на тему «При каких показателях берут на химиотерапию и если есть отказ по месту жительства-как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос