Консультации / Психология и психиатрия

Родаственница может рыдать из-за ерунды по несколько часов подряд и ее невозможно остановить

Родственница всегда неадекватно реагирует на критику или какие -нибудь незначительные трудности . Очень бурными эмоциями. Криками с битьем разных предметов и слезами , и ее невозможно остановить,она может рыдать часами. Реально рыдать по 5 часов может. ЕЙ 22 года, она творческий человек- художник и многие знакомые просто бояться ее расстраивать и списывают такое поведение на творческую натуру и обычную импульсивность. Но, я уже понимаю,что это серьезное психическое отклонение. Друзей у нее нет, длительные отношения она не способна поддерживать. Постоянно со всеми ругается , может орать в 2 ночи диким ором и рыдать белугой, (если например , ее кто-то покритикует из знакомых)и ей плевать на соседей, выясняет отношения без конца с кем -нибудь . Она очень красивая внешне, прям редкая красота природная, и многие люди ей прощают такое поведение из-за внешних данных, чем она и пользуется. Считает ,что ей можно всё. И у нее еще как раздвоение личности бывает, она иногда бывает бесконечно милая и приветливая с людьми. Но недолго. Потом опять находится причина для психозов. Она отказывается идти к врачу психиатру, антидепрессанты пить отказалась, которые ей выписали в больнице. Ситуация патовая, страдают близкие и окружающие ее люди. Доктор, что делать? Какой диагноз можете предположить по описанию ее поведения и насколько это серьезно?
Здравствуйте. Диагнозы заочно по интернету не ставят, тем более со слов третьих лиц. Человек совершеннолетний? Дееспособный? Рыдает и истерит она в своих личных границах? Ничего не делать, разве что дистанцироваться на такое расстояние, чтобы ее "психозы" не причиняли страдания близким и окружающим. Соседи совершеннолетние, дееспособные? Устанут слушать ор по ночам - вызовут полицию. Человек имеет право не иметь друзей, не поддерживать длительные отношения, ругаться со всеми, рыдать, быть эгоистичным и так далее и тому подобное. Когда ей это начнет мешать, тогда она обратится к врачу. Сейчас - с ваших слов - ей это не мешает, проблемы у нее нет. А по заказу близких ни психологи, ни психиатры не имеют права делать человека более удобным и милым.
Консультация психотерапевта на тему «Родаственница может рыдать из-за ерунды по несколько часов подряд и ее невозможно остановить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос