Консультации / Неврология

Помогите расшифровать результат МРТ лечение не приносит результат

Мне 27 лет, год назад поставили диагноз остеохондроз шейного отдела, но так сказать в "начальной стадии". За год боли в шеймом отделе не беспокоили. С апреля этого года стали беспокоить онемение головы, жжение в тканях шеи сзади, как будто какое то уплотнение появилось в виде плотного бугорка, приемущественно на левой стороне. Беспокоит постоянный шум в ушах, вспышки в глазах, мошки. Онемение конечностей. а самое главное - стала очень плохо видеть в темноте, и появилось размытость и нечеткость изображения по бокам. 13 апреля делала инжекции ботекса в области гусиных лапок, и именно через 2 недели начался кошмар и со зрением, и с шеей, шумом в ушах и онемением головы, когда смотрю глазами на предметы перед собой - они двоятся. Офтальмологи поставили диагноз : парез аккомодации и нарушение конвнргенции. И отправляют к неврологам. 3-х месячное лечение Комбилипеном, актовигином, прозерином, мексидолом, плавание и рефлексотерапия практически не дают результата. В глазах до сих пор двоит и переферическое зрение очень размыто. Резкое ухудшение своего состояния соотнесла с этой инъекцией, хотя неврологи отрицают его влияние на самочувствие. Беспокоить стали панические атаки. МРТ головного мозга показало - без патологических изменений. МРТ сосудов шеи - гипоплазию правой ПА. МРТ артерий головного мозга- "МРА картина гипоплазии интракраниальных сегментов правой позвоночной артерии; варианта неслияния позвоночных артерицй; варианта развития Валлизиева круга в виде неполной задней трифуркации обеих сонных артерий. МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения интракраниальных артерий не выявлено". Скажите пожалуйста, по результатам МРТ можно судить о том, что это проблемы со зрением ( ухудшение бокового зрения, двоение, туман в глазах по утрам, сложность с аккомодацией в бизь-вдаль) из-за гипоплазии и неполной задней трифуркации внутренних сонных артерий? Или все-таки вероятно, что на зрение так повлиял ботокс? Результаты МРТ прилагаю сканом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ухудшение зрения не связано с вариантной анатомией сосудов головного мозга (задняя трифуркация сонных артерий). С гипоплазией позвоночной артерией надо что то делать, отсюда все жалобы (кроме зрения) - здесь консультации неврологов и сосудистых специалистов. Зрение, возможно, как сопутствующие изменения. На счет влияния ботокса на зрение: в интернете кто то пишет что влияет, однако информации немного. Думаю, что офтальмологи более компетентны в данном вопросе.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать результат МРТ лечение не приносит результат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос