Консультации / Сексология

Женская мастурбация

Добрый день! Я девушка, 24 года. Я занимаюсь мастурбацией где - то с десяти лет, думаю, такое раннее знакомство со своим телом произошло из-за "подруги", которая в процессе различных простых детских игр любила имитировать половые акты, если можно так выразиться... У меня часто возникает сексуальное влечение, "разрядку" я получаю разными способами : это и стимуляция душем, и миотонический оргазм, и вирт, и некоторые подручные предметы... На физическом уровне мне приятно, но после получения удовольствия я испытываю чувство вины и неправильности поступков, думаю, что это всё нездорово... С молодыми людьми, с которыми я встречалась, не получала оргазма, хотя они были очень внимательны ко мне в этом плане. Понимаю, что это, видимо, из-за привычки использовать дезаптивные методы мастурбации, и я хочу от них избавиться, хочу получать удовольствие от полноценных отношений с молодыми людьми. Подскажите, пожалуйста, следующее : 1) Является ли патологической моя ситуация? 2)Частая возбудимость патологична или может быть в силу молодого возраста, нерегулярных сексуальных отношений и темперамента? 3)Если это патология, насколько всё потеряно в моем случае? 4) Возможно ли самостоятельно выкарабкаться из этого, путем, например, воздержания до момента реализации своего желания в полноценном половом акте с мужчиной?
Добрый день. Дезадаптивные способы мастурбации усложняют переживания оргазма естественным путем. Чтобы восстановить оргазмическую способность во время полового акта необходимо отказаться от подобных способ, и развивать клиторальную и вагинальную область. Частая возбудимость чаще всего обусловлена биологически - высоким уровнем половой конституции и относится к нормальным проявлениям сексуальности.
Консультация врача сексолога на тему «Женская мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос