Консультации / Гематология

Увеличена селезенка после легкой аварии

в 2017 году была легкая авария. после этого сдавали анализы все говорили что все хорошо но день за днем состояние ухудшалось...но никто из специалистов нам не говорил обратиться к гематологу вот так мы потеряли очень много времени....сдали анализы в гематологии и нам сказали что начальная стадия рака...Уважаемые врачи если не затруднит посмотрите пожалуйста наши анализы....
К вопросу приложено фото
Добрый день! По анализам есть только анемия и тромбоцитопения. О злокачественности надо думать при обнаружении бластов в крови. Что сейчас с селезенкой? Увеличена, удалена? УЗИ хоть сделали?
Добрый день Евгений Геннадьевич...бласты в крови имеются когда в последний раз сдавали анализы бластов было 11 %... мы получали укол "ВИНДУЗА" селезенка увеличена...не удалена ...
МДС это не лейкоз, МДС- миелодиспластический синдром, который как раз лечиться препаратом "Виндуза". МДС бывает разных типов, у Вас РАИБ-2. Но диагностика МДС обычно основана на морфологии и цитогенетике. В морфологии крови бычно изменения в нейтрофилах, эритроцитах, тромбоцитах, в костном мозге в мегакариоцитах, странно почему не описали морфологию. Бласты могут встречаться и при хроническом миелолейкозе, тогда лечение будет другим. МДС очень сложный диагноз, возможно ошибка, без хорошего оборудования и специалистов это сложно выяснить. Надо сдать анализ на цитогенетику хотя бы, исключить наличие химерного гена BCR-ABL1.
Евгений Геннадьевич подскажите пожалуйста с чего нам начать именно последовательность просто у нас в ташкенте нету хороших специалистов....помогите пожалуйста...если можно можете дать свои контакты для более точного общения для консультации....
Тут надо очно консультировать. Рекомендую для начала сдать анализ на BCR-ABL1 для исключения хронического миелолейкоза. Мои контакты указаны на сайте www.leukoformula.com
Консультация врачей гематологов на тему «Увеличена селезенка после легкой аварии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос