Консультации / Психология и психиатрия

Однополый сексуальный опыт

Здравствуйте. В возрасте 13-14 лет у меня был сексуальный опыт с моим двоюродным братом,мы удовлетворяли себя орально и мастурбировали друг другу. Это продолжалось на протяжении некоторого времени (1-2 года),по мере наших встреч,потом это прекратилось.Я долго с ним не виделся,но потом,когда мы купались на речке,он попросил,чтобы я подержал полотенце ему,чтобы он сменил плавки и когда он менял,я бросил взгляд на его член,увидел,что он больше,чем у меня у меня снова появились мысли о том,что мы делали до этого. Потом мы опять не виделись. Недавно я начал ходить в зал и после тренировки мой лучший друг(на год старше меня) решил принять душ,в раздевалке все ходят голыми после душа, и я бросаю взгляды на половые органы других парней(не на взрослых мужчин,а на парней примерно моего возраста),мой организм отреагировал на это спокойно ( у меня не встал член) я так думаю,что это был чисто интерес,к тому же я комплексую по поводу размера своего полового члена. Но когда пошел мой друг у меня тоже появился инетерс посмотреть какой у него(но так как он стеснительный или тоже комплексует,он ходил с полотенцем),пока он мылся,я думал как можно "случайно" посмотреть туда и у меня прилила кровь к органу,но член друга я так и не увидел. На днях мы ездили с ним купаться на речку,после того как мы покупались,он решил выжать плавки и так как люде там не было,он это делал не замотавшись в полотенце,я стоял с другой стороны машины и у меня снова появилась эта мысль,но я ничего не увидел. Но после этого меня стали посещать мысли о том,что я бы ему не отказался сделать "приятное". Мысли только о нем,с другими друзьями или посторонними людьми таки мыслей нет,следовательно я не гей,верно? Что мне делать с другом? Как это повлияет на мою дальнейшую половую жизнь? У меня так же вызывают интерес и девушки. Девушки у меня нет. Сексуального опыта с девушками у меня тоже не было.
Здравствуйте! Спасибо, что так подробно описали свою историю. У вас был сексуальный опыт с братом, вам это понравилось, но однозначно нельзя сделать вывод на основании вашего опыта, что влечение к мужчинам у вас есть, так как это был ваш брат. Насколько это было по вашему желанию, не было ли принуждения со стороны брата - это важные вопросы, чтобы понять, был ли в этом и ваш интерес. Гомосексуальность обычно присутствует с самого рождения, это влечение врожденное. И это не только именно тяга к сексу со своим полом, а желание сблизиться эмоционально. Чувствовали ли вы притяжение к мальчикам с детства или это был единичный случай с братом? Также вы пишете, что девушки у вас тоже вызывают интерес, поэтому вы уже точно не гомосексуальны, а как минимум можете быть бисексуальны, а возможно и гетеросексуальны. Зная свою историю, вы можете уже решать, что делать с другом. То есть у вас по определенным причинам (опыт в 13-14 лет с братом) есть связка мужчины и сексуального возбуждения, но только мы сами решаем, удовлетворять ли свое сексуальное возбуждение с этим человеком или нет. Если вы чувствуете к другу кроме возбуждения еще и эмоциональное влечение, вам хочется быть с ним, хорошо с ним, чувствуете себя с ним в безопасности, чувствуете собой, то очень рекомендую почитать статьи на ЛГБТ сайтах, типа "Ресурс"
Консультация психотерапевта на тему «Однополый сексуальный опыт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2019 г.