Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм или окс

Здравствуйте Анна Викторовна,сыну 2года 1мес.Данил с рождения был очень беспокойным,все младенцы спали, один он кричал сутки на пролет,с 3х месяцев от безысходности стала включать ему мультики. Якобы от 0+,многочисленные игрушки развивающие и тп.Заниматься толком с ним не выходило, в итоге занятия 2раза в неделю по 15мин. мультики 24/7, иначе сын начинает сходить с ума плакать и прочее.Забегу назад, беременность проходила очень тяжело,вначале угроза выкидыша,потом многочисленные болезни вплоть до пневмании,лечили меня тяжелыми антибиотиками.В родах все было отлично,правда кальценоз плаценты привел в ужас медиков ивидев ее состояние и маловодие...У сына была также короткая уздечка и бесчисленные рефлюксы.Спал только на мягком и по сей день засыпает только на пледу.Не знаю имеет ли это всё значение, но сын не реагирует на меня 90%, не разговаривает вообще, в 7месяцев были слова мама,папа...сейчас мама изредко и разговор на тарабарском.Страшные истерики, истерика если идет что-то не по его велению.Не объясняет,не показывает пальцем,не кивает,да/нет отсутствуют даже слоги.Очень туго иногда произносит мяу на картинке с кошкой.Без соски не могу никуда выйти если он закатит истерику помогает только она иной раз даже она не спасает.Не одно объяснение не действует.Знает слово нельзя/иди сюда,складывай,дай,выходи.При виде воды теряет контроль лезет в кружки с чаем, к океану /лужам даже ледяным несется со всех ног и ни одни уговор не действуют.Зрительный контакт есть но не всегда,его могут звать подолгу, а он в своем мире ни на кого не смотрит.Кушает только с блендером не понимает как жевать пищу давится и брезгует кусочками(морщица кидает), кидает все вещи на пол ,ест только под мультики,песни танцы и книжки.Днем спит только с укачиванием, на горшок приучаю , но не понимает что нужно снять трусики.Так много всего...Очень тяжело,он не взаимодействует ни с чем, куклам может только в глаза тыкать, научился собирать крупный конструктор,во время игры катания машинки в основном ложится на пол и так играет,всё лёжа.Записала к остеопату,неврологу к лучшим в городе ,но психиатра достойного нет...Я почти уверенна,что у сына аутизм,очень страшно.Но при этом он проявляет радость и может показать обиду,может как то по своему играть с детьми..И смотреть в глаза
Здравствуйте! Да, действительно очень похоже на расстройство аутистического спектра. Возможно, это РАС на фоне органики - вам нужно обратиться к неврологу, чтобы провели обследование и при необходимости подобрали лечение. Параллельно с обследованием у невролога, и независимо от результатов обследования, нужно начать заниматься АВА-терапией.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на аутизм или окс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос