Консультации / Болезни сосудов

Самолеты после тромбоза

Здравствуйте. Хотелось бы задать такой вопрос. 3.5 года назад во время беременности(была на 7ом месяце),у меня случился тромбоз иллеофеморальный на левой ноге. Кровь была очень плохой,густой. После всех анализов на гормоны,паразитов,генетическую предрасположенность и т.д и т.п. ничего не подтвердилось, генетическая тромбофилия не подтвердилась. В итоге причиной торбоза назвали беременность. Через год после тромбоза узи показало восстановление проходимости вен на 90%. Сейчас ничего не беспокоит. Нога не отекает. Ношу чулки второй компрессии. Недавно у меня было 6 перелетов за 3 дня . 4 полета прошло нормально. Но после второго я сняла чулки,ноги немного натерли. На следующий день ,увидела синяки на левой ноге с обпатной стороны голени . Хотя ногой я не ударялась в самолете. Это полопались сосуды? Были небольшие синяки . В общем,после снятия чулков образовались вот такие синяки небольшого размера по всей голени. Но вопрос не этом. Я до беременности планировала работать в авивиации бортпроводнком. Образование и знание ин.яз позволяет. Однако после тромбоза жизнь разделилась на до и после. Теперь я конечно очень сомневаюсь в допуску меня мед.комиссией к такой работе. Может ли тромбоз ,случившийся пару лет назад стать предпятствием к авиации. Стоит ли таить от мед.комиссии о прошлой болезни? Утаить то эоо конечно можно. Здесь больше вопрос моего здоровья. Не опасно ли мне теперь летать?больше беспокоюсь за свое здоровье, а не за прохождение комссии. Варикоз в настоящем и тромбоз в прошлом это приговор для работы в этой сфере?
Добрый день! Варикоз в настоящем это как понять? Может он и явился причиной тромбоза тогда....Визуальное отсутствие варикоза не означает его отсутствие. При принятии профилактических мер таких как трикотаж летать можно...но работать... Стенки вен уже изменены в следствии ранее перенесённого тромбоза и как это отразится в будущем никто не знает.... даже комиссия. Есть относительные риски, но не абсолютные. Тут уже Вы решаете... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Самолеты после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос