Консультации / Онкология

Рецидив заболевания через 7 лет после мастоэктомии

Здравствуйте. У меня рецидив заболевания: в 2012 году была удалена опухоль молочной железы (радикальная мастоэктомия). Сейчас у меня метастазы во всех костях скелета и в легких. Лечение начато с 10 мая – химиотерапия. Применяется карбоплатин, паклитаксел и золендроновая кислота производства «Новартис» (ЗОМЕТА). При обследовании 8 июля определилось, что метастазы в костях увеличились, а в легких нет изменений. Что вы можете посоветовать для повышения эффективности лечения. Опухоль HER-чувствительная.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В легких здесь не описано каких-либо образований. Они были в мае и ушли сейчас? Что именно описывалось в легких в мае? Ретикулярные изменения и перибронхиальная инфильтрация все-таки не характерная картина для метастазов. Вы сделали 3 курса ХТ? "HER-чувствительная" - означает положительная по HER2/neu? В таком случае обсуждалось ли назначение таргетной терапии? Что насчет рецепторов гормонов в опухоли, есть они? Были ли боли в костях на момент начала лечения? Если да, то как они сейчас: стали слабее или сильнее? Это может быть как истинная прогрессия по костям, так и просто ответ на золендроновую кислоту, когда после встраивания ее в ранее "пустую" из-за метастаза костную ткань начинают определяться те очаги, которые раньше не были видны. Тем более МРТ не самый лучший метод контроля за костными структурами. Во втором случае ничего менять не нужно.
Консультация врача-онколога на тему «Рецидив заболевания через 7 лет после мастоэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Метастазы в головной мозг
Добрый день! Маме 59 лет. РМЖ t2n1m0 и рак соска Пэджета. Операция в августе 2015 года по удалению груди и 9 лимфоузлов, 6 из которых оказались поражены. Далее 8 курсов...
Норма темозоломид
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня была операция 14 июня удаление анапластическая олигодендроглиома . С мутацией IDH1и и коделецией 1p19q, GlII. Правой лобной и островковой долей . Была проведена лучевая...
Как правильно принимать капецитабин
в инструкции написано : не позднее чем 30 минут после еды. Перерыла весь интернет - больше ничего нет. В связи с этим вопрос: а можно его принимать СРАЗУ после еды?...
Можно ли принимать препараты выводящие токсины после курса химиотерапии
Здравствуйте Юлия Анатольевна! Пациент 55 лет, диагноз c-r правого лёгкого, проходит 6 курс пхт пеметрексед+карбоплатин, через 2 дня после курса начинаются побочные эффекты в виде слабости, болей, тошноты, диареи и...
Трамадол при раке поджелудочной
Добрый день, у мамы (57лет) рак поджелудочной, для обезболивания принимает трамадол уже две недели, утром укол в дозировке 100, вечером пила 2 капсулы трамадола в дозировке по 50 мг. Побочных...
Дальнейшее лечение рака ПЖ химиотерапия
Добрый день! Помогите разобраться. Моей маме 63 года,17.12.18 на узи обнаружили образование головки ПЖ, КТ подтвердило: объемное образование головки ПЖ,регионарная лимфаденопатия. ОАК, биохимия, сахар все в пределах нормы,беспокоили только боли...
Есть ли шанс на лечение или остаётся только поддерживающая терапия
Здравствуйте! У папы 72 года на УЗИ и КТ с контрастом обнаружили множественные метастазы печени и свободную жидкость в брюшной полости. Фото прилагаю. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать химиотерапию...