Консультации / Кардиология

Sa - блокада и транзиторная AV - Блокада

SA - блокада и транзиторная AV - БЛОКАЛА Здравствуйте, у меня на фоне стресса начались проблемы с сердцем, сделала холтер, выявили(ночью) 6 Sa - блокад 2й степени 1го типа с периодика Венкебаха Самойлова, выраженных синусовых аритмии, клинически значимых нет. Максимальный PR-SA блокада 1.68сек. Зарегистрирована транзиторная Ave блокада 1 степени в 12 эпизодах общей продолжительностью 06.10(днем 00:03:10, ночью 00:03:00) с максимальным PQ 0.23сек. в 22:50:46 на фоне чсс=92уд/мин. Была у кардиолога поставили диагноз вегетососудистая дистанция смешанного типа. ДИСФУНКЦИЯ синусовых узла. Проходящая СА-блокада 2степени 1го типа. Прописали панангин и тенотен, но в панангине противопоказания ав блокада 1,2,3го типов. Можно ли принимать таблетки? Не будет ли хуже? ЭКГ, УЗИ сердца, холтеровское мониторирование во вложениях
К вопросу приложено фото
Панангин принимать не стоит. Повторите ХМ-ЭКГ через 6 месяцев. При появлении клинических проявлений - ранее.
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, что можно принимать для поддержания работы сердечной мышцы, какие нибудь витамины, вместо панангина? И являются ли периодические головные боли клиническими проявлениями?
Ни чего принимать не стоит. Периодические головные боли могут клиническими проявлениями ПМС или ВСД. Повторите ХМ-ЭКГ через 6 месяцев
Консультация врача-кардиолога на тему «Sa - блокада и транзиторная AV - Блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как не улучшить состояние пациента и дождаться приема врача
Добрый день. У мамы (76 лет) установлен кардиостимулятор после тяжелого инфаркта. После поездки на машине в жаркий день у мамы сбился пульс с 70 до 80 уд. И теперь уже...
Помогите расшифровать Эко-КС суточное мониторирование АД и ЭКГ
Помогите расшифровать результаты Эхо-КС и суточного мониторирования АД и ЭКГ Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать заключение Эхо-МС, результатов СМАД и суточного мониторирования ЭКГ. Есть ли чего опасаться? Обязательно наблюдение кардиолога или...
Отдышка и проблема с сердцем
Здравствуйте доктор! Мне 40 лет. У меня уже год проблема с отдышкой и тахикардией при малейшей физической нагрузке. В августе прошлого года после посещения тренажерного зала у меня случился гипертонический...
Транзиторная АВ блокада 2 степени у беременных
добрый день!! моей супруге поставили диагноз ""Транзиторная АВ блокада 2 степени"". Супруге 27 лет, она беременна (12 недель). Беременность вторая, первая без осложнений - есть дочь - 3,5 года. Диагноз...
Брадикардия,av блокада
Здравствуйте!Помогите разобраться в моей непростой ситуации!Я нахолжусь на 25 недели беременности. Было сделано 3 узи плода, 2 эхо плода, доплерография - и итог таков: частота желудочков-96 уд.в.мин, частота предсердий 132...
Тахикардия и блокада
Здравствуйте! Мне 31 год, страдаю приступами тахикардии (ЧСС до 150-160). Обратился к врачу - провели исследование холтером. Вот результаты: ЧСС - мин. 60, макс. 122; QT-интервал - свыше 450мс. в...
Транзиторная А-В блокада 1 степени
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 42 года. С 12 лет страдаю ДТЗ - дважды оперировали, на протяжении 30 лет с разной периодичностью принимаю анаприлин (в связи с учащенным сердцебиением, которое...