Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянный шум писк в ухе

Здравствуйте.о чем говорит данные по моему МРТ?какое лечение предприянть? Прошел уздг шеи выявлена не прямолинейность хода позвоночных артерий. Все обследования проходил тк беспокоит постоянный шум (писк в ухе)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Соответствует ли сторона непрямолинейного хода позвоночной артерии со стороной, на которой шум в ухе? Если да, то может быть конечно. При исследовании шейного отдела позвоночника выявлены протрузия и грыжа - необходимо лечить у невролога, для того чтобы не усиливать их. При МР исследовании головного мозга - без патологии.
здравствуйте.заключение непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков. До этого принимал бетасерк 24мг в теч месяца.кавинтон 2 месяца и трентал.результат данная терапия не дала. может ли данное состояние быть причиной шума в ухе(левом)либо пройти доп обследование мрт ангиография?
Сделайте рентген шейного отдела позвоночника (прямая и боковая проекция): если есть Аномалия Киммерли , то непрямолинейность хода ПА легко объяснима. И да, может быть причиной шума.
Еще вопрос ,доктор.нужно ли делать кт височных костей?не вредно ли это?(кт,мрт)
Если ЛОР врач подозревает патологию области височных костей и для уточнения необходимо КТ исследование, то конечно стоит сделать. Просто так, нет. Это не вредно. Это высокоинформативные диагностические методики, которые делаются по необходимости, с наличием ионизирующего излучения (КТ) и без ионизирующего излучения (МРТ). В свою очередь ионизирующее излучение обладает определенными эффектами и влиянием на организм.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянный шум писк в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный шум в левом ухе грыжа шейного отдела позвоночника
Грыжа шейного отдела позвоночника Здравствуйте.о чем говорит данные по моему МРТ?какое лечение предприянть?стоит ли сделать МРТ но уже с контрастом?.Данные обследования проходил тк начал беспокоить шум в левом ухе(постоянный).Периодически болит...
Шум в голове и ушах
Уважаемые доктора. Прошу помочь с моей проблемой, которая изрядно испортила мне жизнь. ОСНОВНАЯ ЖАЛОБА Шум в ушах и в голове, треск в ушах. Время от времени исчезает, но при этом...
Невроз на фоне проблем ЖКТ
Здравствуйте! Я из Саратова, учитель. В последние три месяца все хуже становится с шейным отделом и ЖКТ - особенно желудком и животом. Плюс добавляется моя ВСД и шейно-грудной хондроз с...
Шум в голове
Здравствуйте ! Мне 35 лет, 2 детей ,не пью алкоголь не курю, рост 170 вес 69 , после вторых родов появился шум в голове, сначала он был проходящим а последний...