Консультации / Сексология

Я не возбуждаю вижу свои реакции в партнёре меня это пугает

Живём с партнёром 3 года. Он говорит что испытывает самые тёплые чувства ко мне, но не хочет меня. До этого было так с прошлым мужем. Сейчас я на грани разрыва отношений. Хочу отметить что выгляжу я нормально, рост 165 вес 53 кг. без в п и с собственным бизнесом, ухаживаю за собой. Партнёр зарабатывает примерно столько же сколько и я. ещё и мне помогает по работе разбираться. Детство: - первый отчим, много пил и бил мать; мне было 2-7 лет - Второй отчим бил нас, мать поощряла потому что мы их бесили (семья была неблагополучная). Отчим много пил, болел белочкой . Эмоции наши подавлялись (плакать, смеяться, ложится днём на кровать было нельзя) В детстве были неудачные попытки суецида и употребление разной херни. В 13 лет, меня изнасиловали одноклассники. Я не могла сказать маме. Потом побои в школе и сексуальное и физическое насилие превратилось в обычный образ жизни. Сначала это были школьники, потом были мужчины, которые увозили за город, пожаловаться мне было некому. Была очень сильно запугана. начала резать себе вены, потому что испытывала стыд (режу их и сейчас, не для того чтобы убить себя, просто так легче стаёт, когда вижу стекающую кровь, никому не показываю) А ещё моя первая любовь суециднулась. Для себя решила любым способом не останусь там. в 17 лет я забеременела в 18 родила переехала в другой город. Муж был абьюзером. секс с ним я не любила, и он был старше меня на 14 лет. До 26 лет жила с ним. потом ушла, без ребёнка. К подруге жить. он меня сильно избивал и издевался. потом пошла к психологу, мы научились заглядывать в бездну моей пустоты, но про насилие я не могу рассказать никому. меня начинает колотить и горло сжимает. Мне кажется я просто чёкнусь и не переживу это уже на стадии рассказа. В итоге, мне 30 лет. Я инфантил. Много улыбаюсь, но люди ничего обо мне не знают. По началу я привлекаю всех. потом меня просто никто не хочет. Сейчас я встретила парня доброго, заботливого, он ни разу на меня за 3 года что мы вместе голоса не поднял. Он просто прекрасен. Но меня не хочет. И я понимаю, что сама веду себя не адекватно. Например, пытаюсь скорее уснуть, а потом его упрекаю что секса нет. Я чувствую себя на месте тех людей, которые насиловали меня. Я не могу его трогать, у него сразу лицо с таким отвращением на меня смотрит. (вижу себя в нём, свои пережитые штуки, реакции разные) Ещё очень нравится его ревновать, особенно чувствовать себя не нужной. А поводы последнее время он даёт нормальные, часто флиртует в интернете, или фапает. Вопросы: - можно ли спасти отношения если человек говорит что меня не любит и не хочет? - Как сделать так чтобы меня хотели и любили одновременно)
Здравствуйте. Очень меня тронул ваш опыт и что вы так подробно о нем написали. С одной стороны благодарна вам, что пишете, а с другой, грустно, что рассказать некому. Отвечая на ваши вопросы: 1. Если человек не любит и не хочет, то я бы здесь разбиралась, что именно вы вкладываете в любовь и в желание. А если так с ходу отвечать, то лично для меня нет смысла в отношениях, где нет любви и секса. Но это мое личное, вам может не подходить. 2. Заставить другого любить и хотеть нельзя. Мы вообще никого ничего заставить не можем делать, другой просто делает или нет. Но в этом месте я бы поддерживала поговорить с партнёром про отсутствие секса, про его и ваши страхи.
Консультация врача сексолога на тему «Я не возбуждаю вижу свои реакции в партнёре меня это пугает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2019 г.