Консультации / Гинекология

Хронический цирвицит эктопия выделения

Хронический цирвицит эктопия шейки матки выделения Добрый день! Прошу заочную консультацию. Два года (с июля 2017 года) пытаюсь вылечить бело-салатовые или желтые выделения, но все безрезультатно. При первом приеме после взятия мазков, была цитология воспалительного типа, бак посев на условнопатогенную флору выявил кишечную палочку (по остальным вирусам все чисто, ВПЧ не обнаружен), пролечила, через пол года нашли стафилокок, снова пролечила. Выделения не заканчивались, их просто стало меньше. Врач в заключении писала "банальный цирвицит". Следующие мазки на цитологию в течении года показывали "В материале на фоне немногочисленных лейкоциов и умеренной бацилярной микрофлоры клетки плоского эпителия поверхностных слоев без изменений и пласты цилиндрического эпителя в признаками дистрофии". Бак.посев был чистый. В июле 2018 года делала кольпоскопию (фото прилагаю), эктопия большая, ЗТ-1, была небольшая мозайка. Врач сказала придти через пол года после приема свечей Генферон и эпиген-спрея. Биопсию сказала, что не видит пока смысла брать. Выделения продолжались, даже с нормальными мазками на флору и цитологию. Пришла на следующую Кольпоскопию в феврале 2019г. Врач сказала, что хуже не стало, мозайка прошла, есть "намеки", что эрозия заживает (фото тоже прилагаю). Но потом после распечатки новых результатов и старых ( причем на первой кольпоскопии видно, что аппарат был дальше, и шейка повернута ровно (у меня повернута шейка в нормальном состоянии), а на втором приеме шейка повернута в бок и аппарат ближе делает фото) сказала, что все таки эрозия выросла. Но биопсию опять же не взяла, сказала наблюдать и придти через год на повторение процедуры. Взяла мазки перед кольпоскопией. Мазок на флору как обычно почти в норме, в нем только кокии. Цитология воспаления снова. Бак.посев- стафилокок (другие виды) 10 в 8 степени. Врач сказала, что у меня совсем нет иммунитета, и при любой простуде я тут же заболеваю еще и "там" ( в январе болела с температурой под 39). Назначила Эльжину №6, Галавит свечи, после Лактагель, витамины Триовит и Лактофильтрум (все, кроме лактофильтрума удалось проставить и пропить как нужно). Поставила диагноз "хронический цирвицит". Свечи как обычно мне помогли до прихода месячных. После месячных, все начинается вновь. Собираюсь в этом месяце на очередной прием, и у меня вопрос: стоит ли настоять на биопсии? Потому что я устала уже от этих выделений ( а мысли уже забираются в голову разные. Про дисплазии и так далее). Есть ли причины в лучшем "прижигании" эрозии, чем в ожидании, что это может перерасти в нечто более серьезное (ибо ждать, что я когда-нибудь забеременею или наоборот заболею еще серьезней я не хочу)? Заранее спасибо! Прилагаю: Кольпоскопию в июле 2018г. Кольпоскопию 2019г. Узи июля 2018г (новое узи еще не делала. Есть еще миома на задней стенке), последние (февральские) результаты цитологии, флоры, бак.посева (который уже пролечила, но новые мазки еще не сдавала), заключение врача.
К вопросу приложено фото
Возможно, в Вашем случае, следует "прижечь" эктопию. После заживления проставить препараты для нормализации микрофлоры и обследовать партнера.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический цирвицит эктопия выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический института им. Н.А.Семашко
Место работы
НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Стаж работы по специальности: более 20 лет. 

Окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко по специальности «лечебное дело» и интернатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе ГКБ № 15 им. О.М.Филатова.

Работал врачом акушером-гинекологом в родильном доме, в отделении оперативной гинекологии, гинекологом в амбулаторных учреждениях г. Москвы, совмещал лечебную работу с педагогической деятельностью.

Прошел курс повышения квалификации в ГОУДПО РМАПО по специальности «Эндокринология в акушерстве и гинекологии» и сертификационный курс по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства, курс повышения квалификации «Современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей» на базе кафедры онкологии МГМСУ. 

Осуществляет ведение пациентов с воспалительными заболеваниями, эндокринной гинекологической патологией, беременных с экстрагенитальными заболеваниями и различными осложнениями течения беременности.

Темы научно — практических интересов:

  • лечение бесплодия (в том числе эндокринного генеза);
  • ведение беременности, в т.ч. с экстрагенитальной патологией и осложненным течением;
  • гинекологическая эндокринология: миома матки, эндометриоз, нарушения менструального цикла в ювенильном и репродуктивном возрасте (альго- и дисменорея), менопаузальные расстройства («климакс»), ожирение, акне, гиперандрогения (избыток мужских половых гормонов у женщин);
  • терапия инфекций, передаваемых половым путем;
  • заболевания шейки матки.

Телефон:  8 (965) 398-83-79.

Телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты в цервикальном канале более 100 цервицит
2 Месяца назад сдавала мазок на цитологию результат :ц-ма может иметь место при эктопии умеренно выраженное воспаление.И диагноз стоит цирвицит!! (Может ли он дать скачёк лейк.Аж до 100?) После этого...