Консультации / Педиатрия

Частые срыгивания и беспокойный сон

Нам 2 месяца, мы на ИВ. Ребёнок весит 4900кг, смесь NAN кисломолочная. До этого был нутрилон, но от него запоры и живот вздувался. С этой смесью в туалет ходим хорошо, но срыгивание прям фонтаном. Появились прыщики на лице. Днём спит только на руках по 30-40 минут, на улице минут 30. Перед тем как уходить на ночной сон плачет, стучит ножками, засыпает долго в течении 2-х часов. Ночью спит нормально, просыпается 1-2 раза, чтобы поесть. Спит отдельно в кроватке. Были у невролога сказал все хорошо. Как наладить сон и нужно ли поменять смесь?
Здравствуйте! Срыгивания фонтаном у младенца - признак эзофагита на фоне рефлюкса. Причина - пищевая аллергия. Вообще, не следует кормить малыша кислой формулой, ведь у мамы в груди не кислое молоко. В таком случае следует посоветовать кормить расщепленной лечебной смесью, на основе гидролизатов или аминокислот, у этого производителя это будет --фаре. В плане обследования - УЗи с водно-сифонной пробой для исключения рефлюкса. Лучше всего, чтобы ребенка лично наблюдал врач.
Консультация врача педиатра на тему «Частые срыгивания и беспокойный сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос