Консультации / Гинекология

Выделения после овуляции

Здравствуйте! На днях обратилась к гинекологу по такому вопросу. На протяжении нескольких месяцев идут выделения на 5-6 день после овуляции. Выделения коричневые и слизистые с прослойкой крови. Врач осмотрела, сказала , что есть эрозия. Назначила анализы, колькоскопию, УЗИ. Назначила ярину, и операцию плановую. Скажите, можно ли обойтись без операции и помогут ли мне гормоны при кровянистых выделениях? Фото обследовании прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если под операцией имеете в виду аблацию эрозии, то приложите результаты кольпоскопии, онкоцитологии и скрининга на ВПЧ. Тогда можно будет оценить ситуацию верно. И нет протокола УЗИ органов малого таза. Для исключения патологии эндометрия его проводят на 5-7 день цикла.
Здравствуйте, хорошо сейчас отправлю. Ещё заключение врача.
К вопросу приложено фото
Повторить в первую очередь УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла. Если подтверждается патология эндометрия, то начинать с гистероскопии и выскабливания полости матки. По ш/матки: первым этапом биопсия, дальнейшие рекомендации по результатам гистологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Участница научно-практических конференций. 

Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос