Консультации / Неврология

Плохой сон в одно и то же время

Мальчику 2.3 года. 4 дня подряд ровно в 8 утра начинает во сне похныкивать. Потом был перерыв, то рано вставал, то спал на груди у меня, у рас грудное вскармливание. Потом снова повторилось. Веки двигаются, и немного открыт рот видно что и язычек так немного двигается. Такое ощущение что плохой сор снится. Переворачивается пару раз, похникивает. Если погладить в это время то минуту через 2 спит дальше около полу часа нормально. А если разбудить, то просыпается. ЭЭГ делали в декабре(дневного сна) было всё нормально. Но тогда и этого не было. МРТ делали пол года назад, без патологий. У ребенка диагноз вестибуляррая мигрень. Проявлялось 3 раза потерей равновесия по 4 минуты. Подскажмте какие обследования пройти в связи с этими эпизодами плохого сна в одно и тоже время? Или просто наблюдать
Здравствуйте. Понаблюдайте, скорее всего у ребенка эмоциональные сны. Поэтому обеспечьте ребенку спокойную обстановку днем, исключите просмотр гаджетов и телевизора. Только спокойные игры. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо Вам за ответ
Консультация врача невролога на тему «Плохой сон в одно и то же время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос