Консультации / Отоларингология

Осложнения после ОРВИ

Месяц назад заболела, благополучно вылечила горло и нос, но сейчас волнуют уши. Точнее, слуховые трубы, так как после осмотра в клинике мне заявили - у вас все хорошо, вот посмотрите на монитор, ваши перепонки серые и нормальные. Нос не смотрели, трубы не проверяли, хотя уже недели две наблюдается боль где-то внутри ушей. Также в начале болезни прекратились щелчки при глотании (всю жизнь были). Потом стали громкие, как будто что-то расклеивается. Сейчас это треск, которые иногда совсем исчезает, что меня очень пугает. Знакомые ссылаются то на евстахеит, то на адгезивный отит. Даже когда открываю рот и напрягаю мышцы, то слышу, как внутри что-то разлипается. Что это может быть?
Добрый день! Вполне вероятно, что могут сохраняться явления тубоотита - воспаления слуховой трубы. Необходимо продолжить промывание носа солевыми растворами и выполнять упражнения по продуванию слуховых труб. Если симптомы не исчезнут в течение недели, обратитесь к оториноларингологу повторно.
Спасибо за ответ. У меня хронический ринит ко всему, может ли это как-то влиять? Можно ли делать прогревания носа и ушей?
Да, хронический ринит может вызывать дисфункцию слуховой трубы. Греть нельзя.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Осложнения после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходят осложнения после ОРВИ
Здравствуйте! Заболела вирусом, он дал осложнение, поставили острый бронхит. Рентген исключил воспаление легких, но хрипы были хорошо слышны справа. Врач назначила Эуфиллин 10,0 №5, плюс 14 уколов цефазолина по 1г...
Осложнение после ОРВИ
С 6 лет сына раз в три месяца беспокоили приступы тахикардии 190-200,на экг суправентрикулярная тахикардия,по холтеру миграция водителя ритма .Проходит обследование раз в полгода.Прошло 4 года приступы сократились до 2...
Осложнения после орви
Здравствуйте! В середине сентября заболели оба ребенка дочь (5,9 лет) и сын (3,4 года). У нее началось все с температуры 39, потом появился кашель приступами. У него сразу лающий кашель...
ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ОРВИ ИЛИ ГРИППА
Здравствуйте !Ребенок девочка 7 лет,часто болеет.Темпиратура 37.3-38.8 лечение вифероновые свечи +ибуфен,после 4 дней,антибиотик азитромицин темпиратура упала вечером,все время сильный кашель продуктивный первые 4 дня после добавился сухой непрерывный.На 3 день...
Осложнение после ОРВИ
Здравствуйте!6дней назад у мужа проявились первые признаки ОРВИ(насморк, озноб).Сразу же начал принимать "стопгрипп" и "анаферон".Для того, чтоб не заболел ребенок в тот же день стали ставить дочке свечи "вифирон"2р/день. Я...
БАК факторы Осложнение после ОРВИ
Здравствуйте, у меня сильно болят суставы, но рентген снимок отчетливо показывает что они на 100% здоровы. С января этого года я переболел раз 5-6 различными ОРВИ, ангиной, болезни к сожалению...
Осложнения после ОРВИ
Здравствуйте! Девочке 2.4 года 5 месяцев назад перенесла сильную ОРВИ со рвотой большой температурой после этого болеем каждый месяц..пропал аппетит в весе совсем не прибавляет весит так же как и...