Консультации / Педиатрия

Плохо набирает вес

Доброго времени суток!Родился у нас мальчик,при помощи КС,вес при рождении обычный 3,300!в первый месяц прибавил вес до 5,200.Во второй месяц весил 5,700,в третий месяц весил 6,400.И дальше стали плохо набирать,в последующие месяцы прибавка в весе становилась меньше,в 4 месяца прибавили 450 гр,в 5 мес 230гр, в 6месяцев 60 гр,и вот сейчас нам 9 месяцев,при росте 69 см ребенок весит 7,700!ходили к врачу она только охала,посоветовала ребенку на ГВ начать прикорм с 4 месяцев с каш!Что мы и сделали,но это особо не помогло,на что врач сказала,что груднички плохо набирает и на этом все! поменяли врача,сказали пропить Элькар,результатов так же нет! посоветовала есть кашу утром,в обед и вечером!после прийти через 2 недели на контрольное взвешивание!за эти 2 недели набрали вес 50 гр!что это может быть?от чего такой плохой набор может быть?
Здравствуйте! Дети набирают вес, если они едят достаточное количество пищи, в таком возрасте должно быть 6 кормлений в сутки по 180-250 мл за раз. Стул обязательно 1 раз в сутки. В 9 мес вы должны весить в норме 8,5 кг. У малыша отмечается дефицит массы тела. Если ребеночек все съедает, как положено, значит пища не усваивается. При условии, что стул у ребенка несколько раз в сутки. В таком случае вам нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу, начать прием ферментов, обследоваться на предмет нарушения работы ЖКТ в целом. Элькар и витамин Д вам показаны ежедневно. Важно, чтобы мама кормила малыша, как того требует врач. Ведите дневник кормлений! Так будет легче понимать, что и сколько съел малыш. А так же необходимо показать ребеночка неврологу, так как при дефиците массы тела возможно отставание в развитии. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.