Консультации / Неврология

Тройничный нерв

Добрый день. Меня зовут Ольга. В конце апреля я заболела ОРЗ. В начале мая начался двусторонний гайморит и правосторонний фронтит,без гноя. Вылечили без прокола, флемоксин 1000 2 р в день 14 дней, кукушка, синупред, цетрин. Через 4 дня началась гнойная ангина, выл ечили кларитромицином 500 2 р в день 7 дней. Начались головные боли, лор отправил на кт, по кт все пазухи стерильные, как сказал лор. Отправил к неврологу, невролог отправил на мрт. Заключение прикрепляю. 4 июня начался острый левосторонний гайморит, лечили без прокола цефтриаксоном 1 р в день 14 дней, назобек, синупред. В процессе были головные боли. Выписали и отправили к неврологу,меня положили в больницу. Выписку прилагаю. Головные боли начались невыносимые. Болело крыло носа, бровь, над бровью, выше лба (жгущие боли непостоянные), пульсировал висок, болело за глазами, лёгкая боль в передние зубы (направили к стоматологу-все исключили, также сделала скт ппн, заключение прилагаю). Назначали карбамазепин 200 по 1/2 Т утром и днем, на ночь целую. Предположил атипичную боль тройничного нерва, в следствии длительной инфекции. После выписки я попала на иглоукалывание и блокады в лицо с дексометазолом(вроде правильно написала), боль ушла, сделали 5 сеансов и врач сказала снижать карбамазепин. В выходные не было сеансов и я пила карбамазепин на ночь, боли вернулись в виски/на лбу справа выше брови, над виском при нажатии, начала ощущать ещё и слева их, но не такие яркие и была боль в затылке справа. Я вновь начала пить карбамазепин в прежней дозировке. Сегодня на сеансе врач сказала, что не знает, что со мной и на воспаление тройничного нерва не похоже, из общего только односторонняя боль и положительная реакция на уколы в лицо. . Назначала ещё целебрекс. Что это может быть если не тройничный нерв? Как это прекратить? Пью карбамазепин уже долго, но он же не убирает причину. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Что касается рс, то 3 невролога предполагают, что его нет и это случайная находка, симптомов нет. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по стойкому характеру боли, это невропатия тройничного нерва. Более уместно лечение амитриптилином, а не карбамазепином (он подходит для лечения тригеминальной невралгии, состояния с кратковременными приступами, достигающими максимальной интенсивности за несколько часов). По-поводу РС, имея в распоряжении плёнку/изображение - виднее. Наверное, так и есть.
Консультация врача невролога на тему «Тройничный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос