Консультации / Офтальмология

ДМЖ и ССГ

Здравствуйте, страдаю дисфункцией мейбомиевых желез с 15 лет, лечения никакого не было,так как не особо беспокоило.С прошлого года стало намного хуже, глаза болят, чувство жжения, инородного тела , слизистые ниточки из глаз, иногда белые комочки.Делаю теплые компрессы, капаю препараты искусственной слезы.Но от препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту становится хуже, в основном капаю катионорм или систейн баланс.Такое лечение не особо помогает, один глаз болит больше другого, постоянно вытаскиваю белые комочки , дискомфорт, боль и жжение.Несколько раз делала соскоб -никакой патологической флоры не обнаружено.Уже не знаю что делать.Подскажите пожалуйста,чем ещё можно вылечить данную проблему?Проба Шиммера у меня 12 мм.
Добрый день! К сожалению, с учетом указанных данных мы не можем консультировать без проведения очного осмотра. Для уточнения клинической картины и назначения адекватного лечения Вы можете попробовать обратиться в Городской диагностический центр Моховая, 38 либо в Городской консультативно-диагностический центр Литейный.
Консультация врача-офтальмолога на тему «ДМЖ и ССГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухость глаз во время сна
Здравствуйте! В последнее время (4 мес) меня беспокоит сухость глаз по ночам во время сна. Очень трудно открыть глаза, веки тяжелые и будто прилипают к глазам, сильная сухость. Днем глаза...