Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом бедра в средней трети

Я попала в аварию 13.12.2018 года. Получила ос кольчатый перелом левого бедра в средней трети со смещением. 17.12 поставили вытяжку 21.12 штифт на 4 болтах без гипса 3 месяца разрабатывала ногу согнулась на 80 градусов 25.02 удалили один болт . Один травматолог (Х)выписывает на протяжении всего больничного мол кости молодые сами срастутся .. другие 4 травматолога говорят нельзя на работу (работаю ревизором) консолидация есть но видны линии переломов. . фсс передоставила путевку в санаторий в июле 19 года. Травматолог (Х) говорит санаторий не нужен это вы просто отдыхать едите давно все сраслось для работы. При ходьбе у меня боли в области верхнего болта месте перелома и очень болит пятка не могу наступать. тяжести более 2 кг не могу поднять нога подгибается и боль чуть выше колена. Врач (Х) не хочет слушать говорит это нормально теперь всегда так будет. Скажите как долго по срокам срастаются такие переломы? Положен ли потом легкий труд? Если я не доверяю (Х) можно ли пройти экспертизу где нибудь в другом месте , что для этого нужно. 15.07. мне ехать в санаторий а врач(х) отказался писать историю болезни сказав что я еду отдыхать а не лечиться и санаторий мне не положен
В норме консолидация перелома бедра уже должна наступить. Обычно сроки срастания подобных переломов в условиях остеосинтеза - 10-14 недель. Необходимо выполнить рентгенограмму бедра и рентгенолог должен выдать заключение, где будет написано, наступила консолидация или нет. По поводу больничного, легкого труда и санатория: основанием к продлению или закрытию листа нетрудоспособности служит ограничение движений и болевой синдром, а не степень консолидации перелома. Санаторно-курортное лечение в любом случае вам показано. По поводу доктора: нужно написать заявление на имя глав. врача больницы, где попросить сменить вам лечащего врача и указать причины, по которым вас не устраивает доктор. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом бедра в средней трети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос