Консультации / Отоларингология

Новообразование за миндалиной на горле

Месяц назад переболела ангиной и с тех пор краснота горла прошла, но воспаление справой стороны горло не сходит. Оно не болело до этой недели. А сейчас кашель, болит нижнечелюстной лимфоузел под ухом и иногда стреляет в ухо с данной стороны. Первые дни тянуло шею с данной стороны. При чем миндалина в порядке, а нарост будто бы за ней. Так же при пальпации чувствуется увеличение гланды. Лечусь: кагоцел, грамицидин с, ротокан и хлоргексидин полоскание Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы нужно сдать. Есть ли смысл обращаться к онкологу?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это воспаленная доля небной миндалины. Необходимо сделать общий анализ крови, биохимию на АСЛ-О, сделать посев из зева на флору. Лечение проводит ЛОР-врач, к онкологу нет необходимости обращаться.
Здравствуйте! Я к вам с печальными новостями... Не успела я долечится от предыдущей болезни, как буквально дня 3 назад подхватила новую! Продуло в машине и на утро я проснулась с красным горлом и воспаленной шеей (опять в правой стороны), но если 2 дня я при повороте головы чувствовала дискомфорт, боль, то сейчас такого нет, но при пальпации со стороны правой гланды и шее сзади чувствуется боль (тянущая). Лечусь на данный момент: Граммидин с анестетиком, антибиотик Азитромицин и сироп от кашля Панатаус Форте... Да, у меня добавился сухой кашель и с носоглотки слизь стекает, не могу ни высморкать, ни схаркивать. А так же буквально сегодня ночью при пальпации нащупала некоторые новообразование (круглой или овальной формы, размер около 2см) Похоже на лимфоузел, справой стороны. Указала черной точкой на фотографии. У меня вопрос: какие нужно дополнительно сдать анализы\обследования, т.к на прием к ЛОРу я попаду только завтра. Или может быть, вы уже готовы поставить диагноз и нет ли там что-нибудь серьезного? Так как мне нельзя никаких операций из-за проблем с почками.
Вам необходимо полоскание горла, рассасывать имудон, внутрь антигистаминные перпараты и противовирусные. И обязательно на консультацию к ЛОР-врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Новообразование за миндалиной на горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос