Консультации / Гинекология

Приём дюфастона

Здравствуйте Екатерина Николаевна.Помогите пожалуйста в моей ситуации. Мне 46 лет,диагноз:эндометриоз ,было три выскабливания после дисфункцион.кровотечения,субсерозная миома матки.Назначен дюфастон с 5 по 25 д.м.ц. С 16 д.м.ц.началось кровотечение очень похожее на месячные,через пять дней всё закончилось.По рекомендации гинеколога приём дюфастона не прекращала.Сейчас совершенно запуталась и не понимаю,когда теперь надо делать перерыв приёма,и когда вновь начинать. По прежнему графику сегодня 21 день м.ц. ,а если по началу преждевременных месячных 6 день м.ц. Врач на отдыхе,звонить неудобно. Проконсультируйте пожалуйста. С уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга. А что было по гистологии после этих выскабливаний? И по узи?
Екатерина Николаевна.По гистологии : простая типичная гиперплазия эндометрия, по УЗИ :кисты эндоцервикса,признаки аденомиоза в сочетании с интрамурально-субсерозной и субсерозной фибромами тела матки.Отражение от эндометрия 8,2 мм( 7 д.м.ц)
По прежнему графику
Благодарю Вас,Екатерина Николаевна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём дюфастона
Добрый день, доктор! 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе, чистку не делали, всё вышло так. При планировании беременности с мужем сдавали анализы на все инфекции,...
Длительные месячные, прием дюфастона
Добрый день. Мне 24 года. Меч ясные с 14 лет, не регулярно. Могли быть задержки до 2,5 месяцев. Потом в 22 года цикл нормализовался, стал регулярным, в течение года. С...
Кровотечения при дюфастоне
Добрый день, Анна! Для коррекции менструального цикла и в последующем планирования беременности гинеколог прописал Дюфастон с 16 по 25 день по 1х2 р. в день на 6 циклов (а также...
Прием дюфастон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 33 года, есть ребенок от первого брака . Со вторым мужем хотим второго, половой жизнью живем не предохраняясь на протяжении двух лет. Забеременеть ни как...
Кровотечение в середине цикла при дюфастоне
Здравствуйте, в августе прошлого года был выкидыш на 13 неделе, потом до декабря пила Линдинет-20. После отмены начались проблемы с менструацией-редкие. Назначили дюфастон 16-25д.ц. по 2 таб.в день. После первого...
Прием Дюфастона
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться, врач назначила мне принимать Дюфастон с 15дня цикла в течении 10дней, на 8день цикла было УЗИ диффузная форма аденомиоза, но в правом яичнике-лидирующий фолликул 17мм,...
По приему дюфастона и отмене
Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня беременность 13 недель вчера делала первый пренатальный скринининг по УЗИ все в норме, на сроке 6-7 недель были слизистые выделения с кровянистыми прожилками, врач без...