Консультации / Терапия

Влияние рентгена на ребенка

Здравствуйте,работаю на рентгене,точнее на маммографе ( пленочный),узнала,что беременна . Как узнала,ушла на больничный. Мы с мужем очень переживаем,что облучение плохо скажется на ребенке. Конечно,надеюсь,что меня переведут на другое место работы. Как скажется и скажется ли на ребенке облучение,пока я там работала. И какой риск патологии при этом у плода? Очень жду вашего ответа.
Добрый день. Вы не должны сидеть в кабинете где непосредственно проводятся исследования, только в аппаратной пульта управления или ординаторской. Если такой возможности нет, то должны перевести на безопасное место работы. Нельзя получать облучение разумеется и потом жить 9 мес в страхе за ребенка. Риск патологии конечно высок: тератогенное действие рентгеновского излучения никто не отменял. По этой же причине беременным не делают рентгеновские исследования.
Здравствуйте,спасибо за ответ! Меня переведут на другую должность. Отдельной пультовой у маммографа нет,пульт идет от аппарата и снимаем за защитной стеклянной ширмой. больше всего переживаний из за того,что пока не знала,что беременна работала там,а это около 2 недель. Могло ли за это время сказаться облучение на ребенке?
Здравствуйте. 2 недели - небольшой срок + вы были за ширмой - Надеюсь всё будет в порядке и доза облучения была невелика. В любом случае вы будете сдавать анализы первого триместра ( в том числе генетические) и будет понятно течение беременности - если всё хорошо, то дай бог и дальше. Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Влияние рентгена на ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние достинекса на ребенка
Здравствуйте, из за лактостаза, сказали срочно завершать гв, ребенку 1 год и 3 месяца, вечером в 9 и 12 часов выпила по 1/2 табл., а ночью автоматически дала грудь ребенку,...
Влияние тгк на потенцию и развитие детей
Здраствуйте доктор, мне 29 лет, я хотел бы у вас посоветоваться. Совсем недавно я перестал курить марихуану, переодически курил, баловался ею но нельзя сказать что был чересчур зависим ею. Но...
Влияние дюфастона на ребенка
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос: оказывает и дюфастон отрицательное влияние на ребенка, если мама пила этот препарат в 1-м триместре? Так случилось, что с обоими детьми (5 лет и...
Влияние антибиотиков на ребенка
Здравствуйте. можно ли принимать кормящей матери месячного ребенка такие антибиотики как палин, канефрон, амоксициллин?
Влияние антибиотика на беременность
Добрый вечер! Был аппендицит на сроке 3-4 неделе беременности (о беременности не знала ) водили антибиотики гентомицин и цефтриаксон, операцию делали под общим наркозом. Как это может отразиться на ребенке?
Антибитик при гв и влияние на ребенка
Здравствуйте, у меня после родов в посевах их трех точек обнаружили эш коли гемолитика в 6 ст, назначили лечиться амоксициллином клавуланатом 10 дней. Врач-гинеколог настаивает на приеме антибиотика без прекращения...
влияние антибиотиков на беременость
Здравствуйте, я(27лет) и муж(25лет) лечили инфекции гарденелёз (у обоих) и уреаплазмоз (у мужа). Нам прописали антибиотики, мне- митранизадол, дифлюкан, и свечи неопенатран, мужу- генферон, вильпрафен, орнисид и микомакс. Во время...