Консультации / Гастроэнтерология

Полип желудка

Уважаемый доктор у меня гиперпластический полип желудка 1.6х0.8 см на тонкой ножке и гемоглобин 100..нужно его удалять или он может перестать кровить и уменьшится а пока железо принимать...всё равно же снова полип вырастет да еще и несколько.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Согласно современным рекомендациям по наблюдению и лечению полип желудка гиперпластический полип свыше 10 мм подлежит удалению. Если он эрозирован и кровоточит, то его удаление не вызывает сомнений. Мелкие удалять не рекомендуется. Вновь образующиеся полипы будут наблюдаться, пока не достигнут размеров 10 мм. Не нужно забывать, что сами гиперпластические полипы имеют низкий потенциал малигнизации, а вот окружающие его слизистая - выше. Поэтому удаление удалением, но необходимо провести множественную биопсию прилегающей слизистой.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полип желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос