Консультации / Гинекология

Таблетки Жанин и кровяные выделения в середине цикла

Здравствуйте. Пью таблетки Жанин больше года , назначили при аденомиозе. Никаких побочных действий не было.Делала через каждые 3 месяца УЗИ и всегда было улучшение. Но! В этом месяце на 8 день приема таблетки появились темно-коричневые кровянистые выделения "прорывные". Ноет сильно низ живота. Мой гинеколог в отпуске , записалась к другому , но примут только через 4 дня. Мой вопрос в следующем...стоит ли продолжать пить таблетки? Норма ли это?
Здравствуйте. Вы продолжаете прием препарата далее по инструкции, но подключаете препараты для остановки кровотечения, например: Дицинон, Транексам (если нет противопоказаний). Далее необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза и решить вопрос о смене препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Таблетки Жанин и кровяные выделения в середине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос