Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом основания 5 плюсневой кости

Добрый день! Хотел бы узнать, на данном снимке перелом со смещением или без? (Так как в травмпункте сказали незначительное смещение есть, через неделю на приеме другой доктор написал в диагнозе, что без смещения), хожу в гипсе уже 2 недели, при ходьбе опираюсь на пятку, снимаю каждый день помазать мазью и помыть, сегодня обнаружил, что кость в месте перелома как будто выпирает, в сравнении с другой ногой, болевых ощущений нет, временами только ноющая боль, возможно ли что кость сместилась? И можно ли вообще опираться на пятку при ходьбе и снимать гипс ежедневно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На представленных рентгенограммах положение отломков удовлетворительное. ( смещение есть, но оно приемлемое). На ногу наступать нельзя. Гипс снимать нельзя. Подобные действия могут привести к несращению перелома ( формированию ложного сустава), вторичном смещению костных фрагментов ( тогда придется выполнять операцию). Общее время иммобилизации при подобных переломах обычно не менее 6 недель. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом основания 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос