Консультации / Педиатрия

Температура без видимых причин

Доктор, здравствуйте. Снова к вам за консультацией. Сын 1,6 года в прошлый четверг на пятницу поднялась температура 39,6 , ездили к доктору, горло спокойное уши тоже. На следующей день немного понос , врач прописал кип. Все стало хорошо. Вчера снова 38 , приходил врач смотрел , сказал наблюдать давать жаропонижающее. Доктор волнуюсь что может быть, что нужно сделать мне чтобы выявить причину скачка температуры ? К другому педиатру попаду только в понедельник... ( у нас маленький город, больше не кому из врачей показать малыша) помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Самая частая причина подъёма температуры у детей - течение вирусной инфекции. При этом в первые дни заболевания для лечения назначают заместительное противовирусное, например, препарат интерферона с витаминами С и Е в виде свечей в возрастной дозировке. Назначенный вам препарат содержит компоненты человеческой крови- иммуноглобулины и является иммуностимулятором. Повторный подъём температуры может быть из-за течения вирусной инфекции, или из-за присоединения бактериальной. Для лечения бактериальных инфекций используют антибиотики. Отличить вирусную инфекцию от осложнений должен врач, с помощью осмотра , часто назначают с диагностической целью общий анализ крови.
Доктор, могли бы вы прокомментировать анализ, заранее спасибо .
К вопросу приложено фото
В приведенном анализе крови отмечается моноцитоз, что указывает на вирусную природу болезни. И ускорение соэ, так может быть достаточно длительное время, после перенесенной вирусной инфекции, даже после выздоровления.
Спасибо вам большое!
Консультация врача педиатра на тему «Температура без видимых причин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.