Консультации / Педиатрия

Можно ли совмещать два вида леденцов от боли в горле

Здравствуйте! У дочки (ей 7 лет) стало часто болеть горло, причину найти пока не можем. Раз в месяц точно. С октября началось. За это время раз 7-8 было. Пару раз было такое что, говорит болит горло,но через полчаса говорит, что прошло. Иногда поболит два дня и все, иногда с продолжением (сопли, кашель). Два раза было так, что от сильной боли ее тошнило и рвало первый день ( один раз с температурой 40, думали от нее рвет, но второй раз при 38) В первый раз нам поставили диагноз: грипп с гастроформой. Во второй ОРВИ. Рвет минимум три раза за день. Один день. Этот день она очень вялая, весь день спит, не ест. Питье вливаю через сон. Во второй день полегче, спасают леденцы (тоже в кровати, но уже иногда встает, походит и снова в кровать, но уже сидит в ней играет, рвоты нет). Никакие спреи боль не снимают, более менее помогают леденцы (мы берем Тантум верде, мята), но снимают (чуть притушают) в первый день буквально на полчаса-час, потом по новой, а во второй уже часа на два-три). На третий день обычно хватает одной таблетки в день, потом отказывается. Эти леденцы можно всего три раза в день. Поэтому в первый день дочь облегчения не находит и к часу дня она просто падает в сон, но сон беспокойный, вертится плачит, сильно жалуется на боль в горле и по итогу начинает рвать, потом снова спит и так по кругу до позднего вечера. Ночь тоже спит, но беспокойно и без рвоты. В связи с этим возникли вопросы: 1. Может ли боль в горле давать такую реакцию организма (сильную вялость, постоянный сон, рвоту)? 2. От чего может так часто болеть горло? 3. Можно ли совмещать два вида леденцов от боли в горле? Например Тантум верде(мята) и Нео-ангин(вишня). Чередовать их, например сначала один вид, через 1,5-2 часа второй, потом снова первый. Заранее, спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. Конечно же на фоне инфекционного процесса может быть и вялость и сонливость, за счет интоксикации - головная боль, боль в мышцах, боли в животе, рвота. 2. Вам нужно сделать посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, чтобы выявить инфекцию, которая вызывает частые ангины и пролечить ребенка чувствительными препаратами. Можно комплексно аб плюс фаги. Но курс необходимо завершить, чтобы точно быть уверенной в том, что вы победили бактерию, сделайте контрольный анализ через 2 недели после окончания терапии. 3. Можно чередовать средства от боли в горле. Но не чаще, чем это указано в инструкции. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли совмещать два вида леденцов от боли в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Искусственное вскармливание
Здравствуйте, практически 2 недели назад перешли с белакт оптимум на белакт ар и комфорт, потом только ар стали кормить, т. к. были запоры и при кормлении только ар они прошли,...
Ревакцинация
Добрый день! В связи с медотвотом прививки ребёнку начали делать с 11 месяцев. Так получилось, что ревакцинацию Инфантриксом сделали через 8 месяцев после последней третьей прививки Инфантрикс гекса. Какие могут...
Маленький вес в 10 месяцев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сын плохо набирает в весе. Можно сказать, что вес стоит уже несколько месяцев. Кушает разнообразно. Утром каша 150 мл + свежие фрукты. На сон 125 мл...
Прививка АКДС
Здравствуйте! Ребенку 1,9- поставили АКДС в четверг , ребёнок активно бегает все хорошо ,кушает тоже норм , вот только меня беспокоит сильное покраснее больше 8 см и чуток припухлость имеется...
Болезненный прыщик с уплотнением у ребенка
Добрый день, у ребенка 3.5 года вчера появился на лице в области скулы прыщик с покраснением, сегодня покраснение увеличилось, диаметр около 0,5-0,7 мм, болезненный, под ним прощупывается приличных размеров уплотнение,...
Шишка на рукоятке грудины у ребёнка
Мальчик 12 лет около года занимается спортом (бокс). Около месяца был перерыв в тренировках. После интенсивной тренировки (много отжимался) на рукоятке грудины появилась шишка раз ером около 2 см. Кожные...
Белакт АР
Здравствуйте, были раньше на Белакт оптимум, но стали мучать запоры, перешли на белакт комфор и АР, теперь стараюсь больше давать АР, ребёнок стал ходить нормально в туалет, но мучают газы,...