Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Келоидный рубец

Доброго времени суток! 31.10.2017 у меня со спины вырезали большой жировик (около 7 см, точно сказать не могу). Это было первое серьёзное оперативное вмешательство, удаляли по эстетическим соображениям, т.к. шишка была заметная, шутили с врачами про третью грудь. Сначала всё заживало хорошо, без осложнений. Было углубление на месте разреза, затем розовый рубец сравнялся с кожей, я уже радовалась, что скоро побледнеет и будет малозаметным, как и обещали хирурги. НО! Он продолжил разрастаться и стал просто огромным, выпуклым. Полтора года спустя выглядит так, словно ещё свежий. Иногда внутри вдруг "режет" и колет, но это крайне редко, в основном никаких ощущений нет. Нажимать и сдавливать (лямками бюстгалтера бывает) не больно. Что с ним теперь делать? Хирург сказала, что это только к пластическому... и то не факт, что на месте этого рубца не вырастет новый келоид. Например, малюсенький 3 мм (но глубокий) порез на ноге заживает так же, значит, у меня всё таки склонность к образованию келоидных рубцов? Даже от швов у большого рубца следы есть. Сказали, никакие операции при возможности лучше не делать :( Прикрепляю фотографии на разных стадиях заживления (последняя – сейчас). Есть ли с такими "неправильными" рубцами какой-то риск перерождения тканей и развития онкологических заболеваний? p.s. На коже между ключицами появилось белое пятнышко ~ 5мм. Не загорает, не желушится, просто без пигмента, контур не чёткий, но издалека и на фотографиях видно. Раньше не было. Вроде бы не увеличивается. Муж отправляет к дерматологу, я же не думаю, что оно представляет из себя что-то серьёзное. Как вы считаете, стоит беспокоить врача? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии и подробное описание. Перерождение в онкологию из за наличия келоида не отмечается. Да хирургические вмешательства для Вас могут и впоследствии иметь на стадии заживлениях картину келоида. По поводу рубца лучше обратиться к пл.хирургу чтобы по возможности погасить очаг. Это не иссечение, а инъекции. По поводу белого пятна, - это связана с «побегом» меланина в этом участке. Может иметь возрастную причину или иную, не поленитесь обратиться к дерматологу за консультацией. Повторюсь ещё раз, что до диагноза онкологии там целая девизия причин стоит. Но пятно это следствие, а найти причину и устранить ее необходимо (если это не генетика и физиология возраста). Наше тело дано нам 1 раз и пока медицина не научилась заменять его или части от него. Поэтому всегда призываю пациентов бережно к нему относиться и вовремя обращаться к специалистам. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Келоидный рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец
Моя дочь облилась кипятком 30.11.2011г,степень ожега 3а -3б,верхняя часть груди,плеча,и правой руки до кисти на сгибе.Мы делали э/ф с лидазей,сейчас у нас образовался келоидный рубец ,девочка плачет жалуется на боли...
Келоидный рубец
В декабре 2004 я проколола мочку уха серьги полчти неносила почувствовала какойто шарик и не стала их носить через 3 года удалили первый келоидный рубец потом вырос поновой в 2010...
Келоидный рубец левой мочки уха
У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю...
Келоидный рубец
Здравствуйте. Сергей, 30 лет. В сентябре 2011г. мне удалили методом иссечения невус на груди. Разрез был небольшим и как мне казалось тогда и следа не останется. Через 2-3 недели на...
келоидный рубец
Здравствуйте.Моей дочери 18 лет, примерно через 3 месяца после нефроктомии почки у нее образовался келоидный рубец, электрофорез с лидазой , контрактубекс не помогают, постоянный зуд и боль в области шва.Сейчас...
келоидный рубец
Здравствуйте! у меня возник вопрос по поводу того, можно ли как-то избавиться от келоидов, которые образовались в результате перенесеннных операций. рубец достаточно толстый и длинный (от пупа до правой лопатки),...
Келоидный рубец?
Здравствуйте! Мне 22 года. Недавно была на приеме у врача-дерматолога. Дело в том, что последние года 3 страдаю постоянными высыпаниями прыщей на коже лица, шеи, груди и спины, а недавно,...