Консультации / Урология

После ДЛТ не вышел камень

Здравствуйте, месяц назад сделали ДЛТ был камень в правой почке нижней чашечке 15 мл. После процедуры ни песок ни камни не выходили. На второй день сделала рентен доктор сказал, что камень раздробился, но на сколько частей и какого размера не сказал. Сейчас пью ренотикес 2т. 3 раза в день, уролесан по 15 капель 3 раза в день и урологический сбор. Пока никаких изменений. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина не выхода камней? Есть ли смысл делать повторно процедуру? Бывают ли камни неподвижные? Заранее спасибо.
Причина неотхождения фрагментов из нижней чашечки может быть как в недостаточной степени фрагментации, так и в анатомических особенностях (длинная узкая шейка чашечки, острый угол выпадения). В первом случае проводится повторное дробление, во втором - эндоскопическое удаление фрагментов (через прокол)
Спасибо. Подскажите, а по УЗИ можно определить анатомическую особенность почки? Как узнать каким путём идти дальше?
Лучше сделать КТ или экскреторную урографию (если не делали до процедуры)
Консультация врача-уролога на тему «После ДЛТ не вышел камень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный субфебрилитет
Здравствуйте!В середине июня попала в больницу с мочекаменной болезнью,камни в обеих почках.Выполнили сеанс длт справа,все прошло хорошо,за сутки все вышло.Но,через пару дней,заболела и левая почка.Опять длт.Здесь посложнее получилось - на...
МКБ и затрудненное мочеиспускание
Здравствуйте! Андрей, 33 года. Три года назад попал в урологическое отделение с почечной коликой справа (камень 4х7 мм), затрудненным мочеиспусканием. До этого (важно) проблем с мочеиспусканием не было. Попутно был...