Консультации / Эндокринология

ТТГ повышен пролактин выше нормы

Здравствуйте, доктор. Следует ли мне срочно обратиться к врачу-эндокринологу, если у меня повышен ТТГ (результат на фото), при том что Т3 и Т4 в норме? после этого сдала анализ на инсулин, глюкоза, пролактин, Анализ сдавал в 8 утра, в предшествующий сдаче анализа день были физические нагрузки.МРТ гипофиза не сдала,хотела узнать лекарствамый можно снизить пролактин какие может быть последствие
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализам имеет место субклинический гипотиреоз. Если ранее патологии щитовидной желез не выявляли, то достаточно в настоящее время будет контроля гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4св., ат-ТПО) через 3 мес. Повышение уровня пролактина может быть симптоматическим на фоне нарушения функции щитовидной железы, а также вследствие неправильно проведенной подготовки к сдачи анализа (с правилами подготовки к забору крови на пролактин можно ознакомиться на сайте любой лаборатории, проводящей исследование пролактина). Оценить является ли в Вашей ситуации повышение пролактина самостоятельным заболеванием или нет в настоящее время не предоставляется возможным. Также имеет место дефицит витамина Д, фолиевой кислоты и анемия. Консультация врача все равно необходима для оценки соответствия клинической картины, жалоб с выявленными отклонениями и определения дальнейшей тактики ведения. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «ТТГ повышен пролактин выше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ЛГ и уменьшен объем яичек
После длительных стрессов, эрекция стала неустойчивой и пропали утренние эрекции. Это побудило пройти обследования, сдал анализ на гормоны, сделал УЗИ простаты, УЗИ яичек, допплерографию сосудов полового члена. В результате отклонений...
Повышенный пролактин и ассиметрия груди
Здравствуйте, 26 сентября обнаружила новообразование в груди. Левая грудь резко стала больше другой. Цвет кожи не изменён. Сосок был в тонусе. Со 2 октября принимаю мастодинон по назначению мамолога. Конкретного...
Повышен уровень Пролактина
Здравствуйте, обращалась к эндокринологу с проблемой набора веса. возраст 34 года, рост 170, вес за последние два года увеличился с 75 до 85 кг при том же рационе и образе...
Повышенный 17-он-прогестерон и пролактин
Добрый день. На данный момент с мужем планируем зачать ребенка и для этого сдала анализы. Повышены некоторые гормоны. Анализы сдавала на 3-ий день цикла, возраст 27 лет. Вот результаты: фсг...
Повышенный пролактин Микроаденома гипофиза И СПКЯ
Добрый день! Решила перед планированием ребенка провести медицинские обследования. Провериться. Гинеколог на всякий случай назначила сдать анализы на гормоны. Получила следующие результаты: сдавала в 19 дмц: лг 16,27 ме/л (нормы...
Повышен ТТГ и пролактин
2 Года назад сдавала все гормоны и делала узи щитовидки.Все было в норме,кроме пролактина.Пролактин сдавала несколько раз.Был в 3 раза выше нормы.Периодически по несколько месяцев пью достинекс по 0.25 В...
Повышен пролактин и беременность
Здравствуйте, Екатерина Николаевна! я беременная 21 неделя. у меня повышен пролактин. в 15 с половиною недель он был 282.2 нг/мл при норме: Женщины: 4.79 - 23.3 Беременность: 1 триместр: 23.5...