Консультации / Терапия

Температура увеличены лимфоузлы с левой стороны

Здравствуйте. У меня увеличены миндалины, хронический тонзилит. Также две недели назад был контакт с клещами - обрабатывал животных без защиты (самих клещей не трогал, в руки не брал, следов от укусов не видно). Неделю назад во время самостоятельного промывания левой миндалины из-за неаккуратности нанес ей небольшую травму, была кровь. На следующий день появилась боль в районе левой челюсти, ближе к шее. Она появляется только если открывать рот. Кроме этого, через несколько суток заметил повышенную температуру - 37.5. Насморка нет, горло не болит. Потеря аппетита, Есть слабая головная боль. Неприятные ощущения в груди - легких. Только сегодня я посетил терапевта. Рассказал про эти симптомы, также и про боль в области паха с левой стороны, которая у меня появилась сегодня утром, перед посещением врача. Нащупывается болезненная припухлость. (Если это важно - половых контактов у меня не было более года) В больнице я сдал анализ крови из пальца и флюорографию. Терапевт сказала, что, как бы это странно не было, но результаты крови показывают, что воспаления нет. Только повышено содержание тромбоцитов. Также воспален лимфоузел в левой части паховой области, также и под левой челюстью. Врач пришла к выводу, что у меня бронхит, а также лимфаденит - на счет него мне посоветовали обратиться к хирургу. Может ли бронхит быть причиной воспалений лимфоузлов, еще и в паху? Также у меня возникли сомнения по лечению воспаления лимфоузлов - йодная сетка и спиртовые компрессы. Это действительно может быть эффективно? Что можно сказать по симптомам?
Добрый день! Травма левой небной миндалины привела к её воспалению, вследствие чего развился подчелюстной лимфаденит слева. Острый бронхит не является причиной подчелюстного и пахового лимфаденита. Воспаление лимфоузлов в паховой области может быть вследствие повреждения кожных покровов, укусов клещей в области низа живота и левой ноги. Необходимо пройти обследование у уролога для исключения воспаления мочеполовой системы. Консультация хирурга необходима, если лимфоузел нагноился, появился абсцесс и необходимо хирургическое лечение. Местно лимфаденит можно лечить полуспиртовыми компрессами, но обязательно нужны инъекционные антибиотики ( в/м или в/в капельно ). Терапевт должна была их назначить. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Температура увеличены лимфоузлы с левой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос