Консультации / Педиатрия

Гиперемия у ребенка

Здравствуйте,ребенку 8 месяцев,закончили колоть курс антибиотиков,т.к температура держалась три дня и жаропонижающее толком не помогало...пролечились,ингаляции делали и т.п.врач сказала что мы теперь склонны будем болеть с горлом...сказали что задняя стенка зернистая,рыхлая,красноватая,что мол так и будет теперь,лор сказал гиперемия задней стенки глотки... Скажите пожалуйста,Это как-то лечится?небольшой лающий редкий кашель еще остался,что нам делать подскажите?
Здравствуйте! Гиперемия задней стенки глотки (красное горло) само по себе не является заболеванием, а бывает, скорее всего, или в дебюте ОРВИ, или в периоде выздоровления после ОРВИ. Для лечения этой вирусной инфекции , и для профилактики последующих правильнее всего было бы назначить местное заместительное противовирусное -мазь или гель интерферон с витаминами С и Е для носовых ходов 2 раза в день, курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика - прогулки, свежий воздут, разнообразное питание, и т.д. Остаточный кашель лечат симптоматически - ингаляции, муколитики, физиолечение. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Гиперемия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.