Консультации / Отоларингология

заложенность носа

Здравствуйте. Уже много лет назад (более 10-ти лет) у меня наблюдается заложенность носа, то есть так сказать нет простуды, сопли не текут, голова не болит, а дышать не могу совсем, как-будто обе ноздри замуровали. Уже давно пользуюсь сосудосужающими средствами, можно сказать подсела на них, знаю, что это плохо. В районной поликлинике лор сказал, что это возможно возамоторный ринит, назначил сосудосужающие с противоаллергическим компоненом и какие-то еще препараты, все брызгала и пила ничего не помогло, а эффекта от назначенного спрея вообще не было. Пришлось вернуться к моему старому спрею (в основном пользуюсь сейчас "Длянос"). несколько лет назад эта проблема была для меня очень трудной - брызгала раз 5-6 в день, сейчас 1-2 раза, а иногда даже ни одного, хотя ничего для этого не делала. Но у меня были и такие периоды, что вдруг всё проходило и о спрее я забывала где-то на полгода, уже радовалась, но наступала какая-нибудь легкая осенняя простуда и моя заложенность возвращалась. Что делать в такой ситуации, как избавиться от зависимости от сосудосужающих препаратов, тем более, если районный лор нечего не советует и говорит, что это теперь на всю жизнь, разводит руками. Спасибо.
Здравствуйте. В Вашей ситуации необходимо провести компъюторное исследование околоносовых структур,активную переднюю риноманометрию. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологией строения полости носа: искривлением носовой перегородки , увеличением нижних носовых раковин, полипами носа. Ждем Вас на приеме . С уважением, Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос