Заживление после удаление атеромы области лица

анонимно, мужчина, 21 год
Здравствуйте, долго время мучаюсь с дефектом на лбу, уже сил нет. Полтора месяца назад мне удалили атерому на лбу (фотографию прикладываю), вроде все удалили..все хорошо. Но, рубец очень сильно заметен, прям красными линиями. Но, это не самый важный момент...прощупываю кожу я чувствую небольшое уплотнение, что меня крайне выводит из себя (Лоб ведь ровный, а даже такая небольшая неровность портит весь внешний вид человека). Должно ли быть такое уплотнение? Как его убрать? Какие мази использовать (контрактубекс не помогает, кажется, что даже хуже от него) ? Возможно физиотерапия необходима?

К вопросу приложено фото

Отвечает Максимов Алексей Васильевич
хирург
Только по представленной информации назвать точную причину невозможно. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ мягких тканей в области рубца. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.

Консультация врача хирурга на тему «Заживление после удаление атеромы области лица»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2019